网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

退伍军人暨就业扶贫招聘会现场火爆 4000人应聘760余人达成初步意向

2019-10-21 10:17  兵马俑在线

10月19日,西安国际港务区、灞桥区联合举办2019年退伍军人、就业扶贫对口帮扶招聘会。现场106家企业提供了超过2700个岗位,其中包含多个面向退伍军人、贫困群众的岗位种类,吸引了4000余人参加招聘,现场共收到求职简历1800余份。

据悉,参加本次招聘会的主要为西安国际港务区、灞桥区内企业,包括西安国际陆港物业管理有限责任公司、优信(陕西)信息科技集团有限公司、大商道商品交易市场股份有限公司、西安华南城有限公司等在内的106家企业,提供就业岗位2750余个。其中涉及人力资源、营销策划、市场推广、仓储物流、软件开发、电子商务、保安员、保洁员、司机、操作工和后勤人员等多个类型,其中部分企业是为退伍军人和贫困群众“量身订制”,国际港务区组织人事局和灞桥区力源职业技能培训学校还在现场设置了展位,免费为应聘者提供职业培训和推荐服务。

“退伍军人面临二次择业,对社会上的企业不熟悉,求职时常常面临信息不对称的难题,这次招聘会提供的‘一站式’服务,为我们提供了很好的平台。”求职者张锐退伍前是空军工程大学的外语教师,此次前来应聘的还是教育培训相关行业。“本来没有抱太大的希望,但到了现场才发现,来招聘的企业无论从规模、提供的岗位质量还是薪酬,都超出预期。”张锐说,目前自己已和一家教育培训机构达成初步意向,未来考察后再做进一步决定。“能这么快就找到心仪的岗位,我也觉得很意外。”

“在家乡时就听说在城里从事月嫂、育儿嫂这类的行业前景不错,但我没有相关技能,没想到在这里可以得到免费培训的机会。”来自陕南务工人员严宁告诉记者,自己原本准备找一家家政公司,在招聘会现场,她临时决定先参与月嫂技能培训。“20天培训之后,就能获得技能证书,还能参加国家的统一技能认证考试,持证上岗待遇也更好。”

据了解,19日当天招聘会到场参会人员共4200余人次,收到求职简历共计1800余份,初步达成就业意向760余人。

据《三秦都市报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
男子30年收藏两万余个烟标 年代最久的烟标是清朝的

2019-10-20 22:50阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

2019-10-18 22:09阅读

经开区召开了12345市民热线承办暨业务培训工作会议和12345市民热线疑难投诉交办相关事宜协调交办会议

2019-10-18 12:29阅读

痛心!西安新开门转盘发生车祸 22岁执勤辅警因公殉职

2019-10-17 18:05阅读

金台区将举行2019年太极拳公开赛总决赛

2019-10-16 00:11阅读

好消息!明年秋季开学前 曲江新区建成4所小学4所幼儿园

2019-10-14 19:41阅读

岳华峰调研西咸新区稳增长促投资工作

2019-10-12 22:10阅读