网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

专家引领明方向 培训助力促成长

2019-10-18 12:32  兵马俑在线

近期,陆港一幼召开西安市“十三五”规划课题《“一带一路”背景下幼儿园特色课程建构的实践研究》中期推进工作会议暨小课题专项培训活动,以幼儿园课程开发与建构引领教师专业成长促进幼儿健康发展,以教育科研助推幼儿园高质量发展。

活动邀请西安市教育科学研究所研究员于玲老师和陕西学前师范学院副教授姜娟芳作为评议专家,陆港一幼园领导、课题组成员、班级教师及灞源镇孟村中心幼儿园相关负责人参加。

活动中,专家深入班级与教师展开交流研讨,对课程实施中存在的问题给予指导,对课题研究中期成果进行论证,在充分论证的基础上厘清课题研究思路,明确课题研究目标,搭建课题研究框架,确保课题研究“靶向不偏”、有序推进。并进行了小课题专题讲座。

讲座中,于玲老师从“为什么要做课题研究”到“怎样做好课题研究”,对如何选题、书写立项申请和计划性报告等方面进行细致梳理,帮助大家明确课题研究的价值与意义。并围绕如何选题进行讨论交流、互动沟通,聚焦各园目前关注的重点问题,让大家深刻感受到扎实推进课题研究对园所精细规范管理和特色彰显具有非常重要的作用。

通过专家引领,使教师们知道了如何通过小课题研究解决教学工作中存在的问题,助推专业成长,并在汲取成功经验的基础上,加倍努力、潜心研究,努力做改革创新的实践者,奋发有为的幼教人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
空港新城真抓碰硬打好大气污染防治攻坚战

2019-10-18 10:24阅读

陕西:以廉政文化涵养清风正气

2019-10-17 18:17阅读

9月份CPI全国同比上涨3%西安同比上涨2.6% 过半系猪肉涨价推动

2019-10-16 21:43阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习研讨会

2019-10-15 16:11阅读

三星(中国)半导体董事长任伯均获中国政府友谊奖

2019-10-14 12:31阅读

赵孝督导检查泾河新城校园周边安全、节前信访维稳安保及扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-10-12 12:15阅读

助力2019西安国际马拉松赛 400辆“小黄蜂”将提供接送服务

2019-10-11 11:49阅读