网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“不忘初心、牢记使命” | 经开区组织党员干部代表观摩西安党史巡回展

2019-10-14 10:24  兵马俑在线

党的十九大以来,经开区多次开展丰富的主题教育进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习取得了显著的成效。今天的会议主要内容为审议专项整治方案,这既是对之前主题教育的总结也为之后主题教育开展提供了方案。

10月12日,经开区举办“追寻先辈足迹、传承红色基因 ”西安党史巡回展览,经开区党员干部代表分批进行了观摩,深入学习了西安党史,接受革命传统教育,增强追赶超越的责任感和使命感。

本次展览展示了中共西安历史上的党史人物和中共西安地方历史,是西安党史和红色文化教育学习的契机。经开区将本次活动作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的重要举措,并将党史观摩和交流心得相结合,大家纷纷表示,此次活动营造了继承和发扬革命优良传统的良好学习氛围,有效激励了广大党员干部和基层员工追寻先辈足迹,牢记责任与使命,奋发昂扬的干事热情,共同为大西安的发展贡献力量。

为切实增强思想行动自觉,确保主题教育学习取得实效,10月12日下午,经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,会议由经开区管委会主任钱虎威主持。

会议传达学习中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和在中央指导组、巡回督导组培训会上的讲话。

会议审议了《关于专项整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的工作方案》;《关于形式主义官僚主义突出问题专项整治工作方案》;《贯彻落实中央和省委精神以及市委要求打折扣、搞变通、落不实问题专项整治方案》;《关于对三大攻坚战中担当不够、措施不实、工作不力问题进行专项整治的实施方案》;《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的实施方案》;《关于“整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题”实施方案》;《关于集中规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作方案》;《关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》;《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》;《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的工作方案》;《关于印发全区“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督导工作推进方案的通知》。

会议还审议了召开全区专项整治大会方案。

会议强调

要认真总结经验,充分运用第一批主题教育指导工作,坚决贯彻中央精神,确保主题教育正确方向,突出重点严格把关,从严落实各项任务;要紧紧依靠党委开展工作,传导压力激发动力,在方案具体实施中切实改进作风,扎实深入开展工作;要着力抓好自身建设,提高指导工作水平,提高政治站位,增强做好指导督导工作的责任感使命感;要认真履职尽责,高质量完成指导督导工作任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高职扩招补报名考试 在西安务工满6个月陕籍人员可在本市报名

2019-10-13 19:57阅读

宣传部党支部参观“我和祖国共成长”书法美术摄影作品展

2019-10-12 18:18阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会

2019-10-11 14:17阅读

西安壹心行二手车行“两头坑”?买车交了钱 却不给办过户

2019-10-10 12:31阅读

高新区召开行业性专业性人民调解员培训会

2019-10-08 16:41阅读

西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

2019-10-01 20:09阅读

空港新城召开“促投资、稳增长”工作推进会

2019-09-30 12:16阅读