网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

尊老敬老爱老助老让老年人过上美好生活——钟洪江重阳节慰问老人

2019-10-08 16:40  兵马俑在线

(记者 张晓哲)九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日,中华民族传统节日重阳节当天,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴西安天合老年公寓看望慰问老人,陪同老人欢度重阳佳节。高新区管委会副主任贾轶昊,西安市及高新区心连心志愿者协会、富邦华一银行有限公司西安分行、建行西安长安路支行等单位相关负责人参加。

钟洪江查看天合老年公寓基础设施配套和服务保障等,了解老人们的身体和生活状况,送去节日的祝福和党和政府的温暖。在公寓餐厅,钟洪江穿上志愿者服装,与大家一道合唱《歌唱祖国》《保卫黄河》《祝你生日快乐》,为公寓10月份过生日的老人和祖国庆生。他还看望慰问了居住在该公寓的108岁老人郝秀莲、96岁的特困户谢金和、95岁的孤寡老人白自立,向他们送上慰问金和慰问品,祝愿老人们福寿安康,安度晚年。

“百善孝为先”,钟洪江说,重阳节是传统、重要和美好的节日,祝愿公寓的老人们节日快乐、健康长寿,也祝福全区的老人们万事如意,生活幸福。他感谢西安天合老年公寓、志愿者协会及爱心企业为高新区老龄事业发展作出的贡献,希望大家再接再厉,持续弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,为老年人幸福生活保驾护航。钟洪江要求,高新区相关部门要不断做好全区老年人的服务保障工作,确保老人们享受到更多首善区建设红利。高新区将一如既往地支持老龄事业的发展,全力让老人们过上更好的生活。

为庆祝重阳节,高新区开展重阳节敬老系列活动。当天,众多志愿者及公益组织成员联合为辖区老人们表演了精彩的文艺节目,陪老人们度过了一个欢乐的节日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
张宏伟走访慰问泾河新城辖区“中国好人”及生活困难群众

2019-10-08 10:22阅读

冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

2019-10-05 21:39阅读

西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

2019-10-01 20:09阅读

任炳群带队检查节前文化场所安全生产工作

2019-09-29 18:27阅读

浐灞生态区举行供电专项应急演练活动

2019-09-27 18:22阅读

实干兴邦——干好工作才能使人踏实————记2019年西安市“优秀处级干部”邵军锋

2019-09-26 10:48阅读

第六届连环画展在延安枣园美术馆开幕

2019-09-25 00:10阅读