网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城玉沣智能制造中心正式奠基开工

2019-10-08 10:21  兵马俑在线

9月30日,玉沣智能制造中心项目奠基仪式在泾河新城举行。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席仪式并致辞 ,泾河新城党委委员、纪委书记徐满,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波,玉沣集团总经理霍东生参加奠基仪式。

张宏伟在致辞中表示,玉沣智能制造中心项目作为泾河新城2019年招商引资重点项目之一,对于优化新城产业布局,助推高端制造业提质升级,扩大产业集聚集群发展效应,助力泾河新城追赶超越具有十分重要的现实意义。

张宏伟强调,泾河新城将持续按照打造“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位和“做最优生态环境,引最多优秀人才,聚最强高端产业”的发展思路,进一步解放思想,转变观念,紧紧围绕“科技中心”“创新中心”“人才中心”“休闲宜居中心”等方面建设,为项目建设和企业发展,持续提供金牌“店小二”服务。下一步,泾河新城将秉承重商、亲商、爱商、安商的理念,不断推进重点项目领导包抓制,行政专员负责制,全力为企业建设保驾护航,确保企业在泾河新城取得全新突破、实现更大发展。

霍东生表示,泾河新城发展潜力巨大,营商环境良好,玉沣集团将以此次项目建设为契机,在科技引领城市创新、科技打造绿色生态环境等方面,加大资金、人才投入,与新城携手为区域追赶超越贡献力量。

据了解,玉沣集团是以精密治具工装夹具及功能测试夹具制造;非标自动化模块组装与调试、半导体封装检测、非标自动化、精密制造、工程服务;客户定制设备的制造与装配为主的国际化科技型企业。泾河新城智能制造中心项目,前期总投资10亿元,预计2021年建成投产。

截止目前,2019年新城累计新开工项目17个,38个重点项目完成投资57.5亿元,崇文大桥、泾河湾大桥等一批项目全面建成,陕建钢构(二期)项目、石墨烯纳米碳工程等7个项目启动建设,新兴产业、民生工程、环境提升改造等多个领域重点项目也快速推进。这些重大项目的开工建设,对泾河新城进一步优化产业结构,做大做起经济总量,加速形成助推经济社会高质量发展的增长极和新引擎,必将产生积极和深远的影响。

党委管委会办公室、改革创新发展局、自然资源局,规划与住房城乡建设局、城市管理与交通运输局、市场监督管理局泾河新城分局、行政审批与政务服务局主要负责人参加仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在西安举行

2019-10-07 11:01阅读

西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

2019-10-01 20:09阅读

西安火车站服务再升级 助力“黄金周”旅客出行体验更美好

2019-10-01 08:18阅读

空港新城举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨营商环境知识竞赛

2019-09-29 14:07阅读

崇廉尚德好家风 滋润城市代代传

2019-09-27 10:24阅读

眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

2019-09-26 00:10阅读

迎接督导检查 提升工作质量 ——西安市第二保育院接待卫生保健工作督导检查

2019-09-24 17:11阅读