网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

连布置都是爱国的形状~经开区扮靓街景迎国庆

2019-10-08 10:17  兵马俑在线

举国同庆,盛世辉煌。这不仅是中华儿女表白祖国的时刻,也是每年旅游高峰期,新晋网红城市西安也将在节假日迎接来自世界各地的游客。为了让市民和游客欢度假期,让大家共享喜庆欢乐的氛围,经开区将对祖国的爱具化成了一组组绿雕、一簇簇鲜花当然打卡景观、城市亮化也一个都不能少。一起来提前感受下节日的氛围吧!

生日快乐,我的国

为庆祝新中国成立70周年,经开区在“十一”期间扮靓街景,通过在重要路段和商业网点周边摆放鲜花、展示绿色雕塑景观和宣传字体为广大市民及外来游客营造了喜庆的节日氛围和归属感,同时充分展现经开区特色。

经开区在未央路、行政中心周边、文景路、明光路等重点路段,以及高铁北客站、世纪金花时代广场、熙地港(西安)购物中心等商业网点周边进行鲜花摆放。目前,共计摆放鲜花120余万盆。

经开区还在管委会办公楼前、城市运动公园东门和南门、汉城站出入口、凤城一路与明光路十字、市规划馆门、赛高街区等节点设置了多个绿色雕塑景观和宣传发光字体。

绿色雕塑景观主题设计紧贴新中国成立70周年主旋律,同时又展现出经开区特色。

位于张家堡北广场的绿色雕塑景观“壮美秦岭”高达8.5米,以秦岭的无限美好风光、秦岭四宝、渭河民居、古栈道等为设计元素,展现了太白山的崇高峻伟、草木繁盛、景象繁荣、壮美无限的画面,寓意绿水青山就是金山银山,表明经开区秉持生态文明理念大力推进绿色发展,绘制人与自然和谐相处的美好蓝图。

位于高铁北客站南广场的绿色雕塑景观“花开富贵”则是一个盛满牡丹的巨型大花篮,寓意经开区人民对美好生活的向往。花篮下方的“西安欢迎你”迎接每一个来到西安的旅客,展现经开区开放包容,热情自信的面貌。

还有位于机场高速路口的绿色雕塑景观“国家富强中国梦”、赛高商业综合体门前绿色雕塑景观“盛世华诞”、经开区管委会门前广场的绿色雕塑景观“70周年”、运动公园东门南侧绿色雕塑景观“五星红旗迎风飘扬”、规划地铁口的绿色雕塑景观“欢度国庆”、市政中心的绿色雕塑景观等大量采用中国结、和平鸽、五角星、红旗等具有中国文化特色的寓意美好的元素,表达经开区对伟大祖国的节日祝福以及人们对现如今经开发展成果的肯定。

此外,绿色雕塑景观安装智慧系统,应用植物生长大数据,可检测土壤干湿度和空气湿度,自动灌溉有效节水。自动喷雾降温并降低空气中的浮尘,改善局部空气质量,助力城市精细化管理,省时省力。智慧系统的应用确保绿色雕塑景观美观并延长使用寿命和观赏期。

经开区的每座绿色雕塑景观均采用钢结构造型,花卉主题结合花卉盛开周期,形成色彩斑斓、缤纷夺目的景观效果。这些形象各异、内容丰富、个性鲜明、主题突出的绿色雕塑景观展示了经开区高质量发展成果,激发了市民和外来游客对经开区的喜爱之情,表明经开区不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心上,为人民谋幸福,为区域谋发展。

除了绿化雕塑景观,还有大量的亮化工程点亮经开区夜景。经开区在主要交通道路、天桥、标志建筑附近悬挂了“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”、“坚持以经济建设为中心 坚持以新发展理念引领经济高质量发展”、“坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民获得感、幸福感、安全感”等标语。这些标语底版为仿真花卉,采用发光字装饰,点亮城市夜景。标语不仅体现出经开区响应政策号召,也是经开区以多年来的发展成果向中华人民共和国成立70周年献礼。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在西安举行

2019-10-07 11:01阅读

西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

2019-10-01 20:09阅读

两条免费摆渡线路进出曲江核心区 国庆期间多路段设临时停车位

2019-10-01 08:18阅读

空港新城举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨营商环境知识竞赛

2019-09-29 14:07阅读

崇廉尚德好家风 滋润城市代代传

2019-09-27 10:24阅读

眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

2019-09-26 00:10阅读

西安如何向世界讲好故事

2019-09-24 16:24阅读