网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3年内开展补贴性技能培训65万人次以上

2019-10-08 04:08  西北信息报

记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉,今年起至2021年,陕西计划开展各类补贴性职业技能培训65万人次以上,力争到2021年底,该省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

陕西省人社厅副厅长井海滨说,职业技能培训是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措之一。为此,该省近期印发了《陕西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,将针对企业职工、就业重点群体、贫困劳动力和贫困家庭子女等,有针对性地开展培训。

为实现职业技能提升目标,陕西将发挥企业在培训中的主体作用,支持校企合作共建培训中心、实训中心、教学工厂等,支持职业院校开展补贴性培训,发挥社会培训资源的支持作用。目前,该省职业技能提升行动专账已经建立,该省从失业保险结余基金中提取33.6亿元,统筹用于职业技能提升行动。

记者了解到,在培训工作中,陕西计划围绕家政、养老服务、电商等急需紧缺职业开展技能培训,围绕促进创业开展品牌建设、市场拓展、风险防控等创业指导培训,加大人工智能、云计算、大数据等新职业新技能培训力度。此外,培训也将把法律法规、职业道德、职业规范、安全环保、健康卫生等内容贯穿其中。陈晨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

2019-10-05 21:39阅读

西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

2019-10-01 20:09阅读

鼓乐之乡五星红旗迎风飘扬————集贤镇多种方式营造庆祝建国70周年浓厚氛围

2019-09-30 16:43阅读

不忘初心、牢记使命 | 经开区党工委召开主题教育第四次集中学习研讨会

2019-09-29 10:17阅读

榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

2019-09-27 09:37阅读

西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

2019-09-25 19:15阅读

高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

2019-09-24 10:48阅读