网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局深入开展垃圾分类工作

2019-09-30 10:21  兵马俑在线

为切实落实《西安市生活垃圾分类管理办法》,近期,区城管局深入开展垃圾分类宣传引导和执法工作,带动群众践行生活垃圾分类,形成“人人知晓,人人参与”的社会氛围。

活动中,通过设立宣传点,以宣传展板、宣传彩页的形式向过往群众讲解垃圾分类知识和管理办法,并组织小区物业工作人员及部分业主进行垃圾分类培训讲解活动,学习垃圾分类的环保观念和分类方法,广泛提高群众对垃圾分类的知晓率和参与率,营造积极动员、自觉分类的良好氛围。

同时,对西航花园小区、华南城奥特莱斯商场开展垃圾分类工作督导检查,对分类投放容器设施配备、管理监督员配备、制度落实等情况进行督导检查,对存在问题的单位及时下发限期整改通知单,要求立即落实。

下一步,区城管局将持续加大宣传力度,对存在问题的单位整改落实情况进行“回头看”,确保其严格落实垃圾分类工作,形成宣传引导与执法工作两手抓两手都要硬的常态化监管模式,切实推进生活垃圾分类工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省青年企业家代表考察空港新城

2019-09-29 20:11阅读

岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

2019-09-28 06:07阅读

西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

2019-09-27 12:17阅读

康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

2019-09-26 06:07阅读

西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

2019-09-24 17:13阅读

德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

2019-09-23 12:38阅读

“欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

2019-09-22 20:06阅读