网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

把办公室设在项目现场——全面推进重点项目建设——钟洪江深入一线推进促投资稳增长及强工业稳增长工作

2019-09-23 12:34  兵马俑在线

钟洪江在高新一中初中新校区现场调研 摄影 杨皓

(记者 杨皓)9月18日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队深入一线推进促投资稳增长及强工业稳增长工作时强调,要坚定不移地把稳增长作为当前的首要任务来抓,全力以赴加快推进项目建设和工业生产,为追赶超越贡献高新力量。高新区及高科集团领导牛恺、韩红丽、顾海文、贾长舜分别参加部分活动。

钟洪江一行首先来到高新一中初中新校区、高新一小新校区建设现场,查看工程进展情况。“学校建设一天也不能拖。”钟洪江非常关心学校建设工作,他认真听取50所学校建设情况的汇报,要求相关部门要把责任扛在肩上,抓住有利施工时机,不断加快推进项目建设,确保每所学校都能按期顺利投用。

在创汇社区D区安置项目建设现场,钟洪江对照规划图详细了解项目建设情况,“建成后能满足多少人居住,学校、养老院、公交场站、集贸市场都同步配建了吗?”钟洪江问得非常仔细,他要求,要不断创新工作机制,全力加快项目建设,并同步启动选房和配套建设,确保群众早日回迁入住。

比亚迪是高新区的重点骨干企业之一。在比亚迪一厂区,钟洪江了解企业生产现状,和企业相关负责人进行座谈,详细询问企业各大板块业务发展中存在的问题和困难,并现场协调有关部门做好跟踪服务,努力为企业发展解决难题。钟洪江鼓励企业要精准把握市场趋势,不断加大创新力度,围绕重点产品进行战略部署,努力把企业和产品做大做优做强。同时,希望企业能积极发挥骨干作用和主动性,为高新区高质量发展多作贡献。

钟洪江强调,稳增长是全省、全市以及高新区当前的首要任务,高新区上下要坚定不移地围绕稳增长这条主线,打好“八大组合拳”,全力以赴推进项目建设和工业生产,努力为陕西、西安追赶超越贡献高新力量。

“坐在会议室是解决不了问题的,大家一定要去现场找问题,在一线研究推进。”钟洪江强调,新建学校和城市更新安置项目是重大民生工程,也是重大政治任务,更是稳增长的有力抓手,相关部门务必要严肃对待。他要求,一定要夯实责任、层层施压,把办公室设在项目现场,建立完善监督监管机制,倒排工期、挂图作战,大力发扬铁军纪律、铁军作风和铁军执行力,全面推进各个重点项目建设,确保按时保质完成任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
互比互看形成合力——全力冲刺迎审关键期——王海若带队检查迎接国卫复审工作

2019-09-23 10:44阅读

“欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

2019-09-22 20:06阅读

米海湖检查辖区人社民政领域扫黑除恶专项斗争整改及业务开展情况

2019-09-20 22:08阅读

阎良区迎宾小学扎实开展新学期资助工作

2019-09-19 16:05阅读

王斌会见万宝盛华集团大中华区副总裁张锦荣一行

2019-09-18 10:05阅读

梁文辉副区长检查校园安全工作

2019-09-16 18:07阅读

捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

2019-09-12 19:12阅读