网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贺键同志调研近期重点工作

2019-09-20 20:18  兵马俑在线

9月19日,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键调研区内新中国成立70周年大庆安保维稳工作、校园安全和安全生产等工作,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅参加。

在广德路派出所,贺键一行实地察看警力投入、装备投入、勤务模式、民警办公和生活环境等情况,详细了解了派出所辖区内社会治安和大庆安保维稳工作情况。

在听取广德路派出所和相关部门工作汇报后,贺键强调,新中国成立70周年是举国期盼的盛事,各相关部门必须以必胜决心护航大庆,守护空港平安,要下足功夫,全面提升社会治安管理水平,同时高度重视校园周边治安巡防和周边环境治理,筑牢校园安全屏障,为新中国成立70周年大庆创造更加安全稳定的政治社会环境。

“先去太平镇,不要提前通知,直接去张阁小学看看!”在广德路派出所调研结束后,贺键一行采取“不发通知、不打招呼、不定路线”的方式先后随机来到太平镇张阁小学和北杜街道齐村小天鹅幼儿园检查校园安全情况。

“校园安保人员每天几人值守?”“熟不熟悉安全防护工具使用方法?”贺键重点检查了门卫登记和校园周边环境整治情况,他强调,校园安全无小事,门卫安保是校园安全的第一道防线,一定要紧紧绷紧安全这根弦,牢牢维护好校园安全。

查安保、看餐桌、揭锅盖、问冷暖,贺键详细了解了两所学校的校园门禁制度管理和教育教学设施等情况,要求各部门和各校要各司其职、各尽其责,在安保、门禁、食宿、消防等各方面严格落实安保措施,为区内学生打造安全舒适、品质专业的学习生活环境。

贺键一行还来到国际快件产业园项目工地和陕西盛百世雕刻艺术有限公司文创产业园调研安全生产和项目建设情况。他要求责任企业和相关部门要高度重视环境保护和安全生产工作,切实做到防微杜渐、源头预防,确保把各类隐患化解在萌芽状态,严格落实“六个百分百”和 “七个到位”等规范要求,确保施工安全、管理有序和环境清洁。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

2019-09-21 11:03阅读

自然资源汉台分局开展红色廉政主题党日活动

2019-09-20 02:12阅读

国网商洛供电公司启动主题教育活动

2019-09-19 02:16阅读

加强节日值守——让群众买得安心吃得放心——贾轶昊带队检查节日市场供应和安全监管工作

2019-09-17 12:30阅读

受降雨和高铁影响 西安各大客运站中秋小长假客流量减少2成左右

2019-09-16 09:42阅读

杨六齐同志带队参观2019欧亚经济论坛 -西安电子商务博览会浐灞生态区展区

2019-09-12 15:05阅读

张宏伟深入泾河新城辖区学校开展教师节慰问活动

2019-09-11 12:08阅读