网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用好“钱学森大成教育”理念——建成教育强区示范区——钟洪江与中国航天系统科学与工程研究院院长一行座谈

2019-08-26 12:33  兵马俑在线

(记者 杨皓)8月23日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江与中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋、钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚一行座谈,双方就如何运用好“钱学森大成教育”理念推动高新区“名校+”战略及相关合作事宜进行深入交流。高新区管委会副主任顾海文,高新区教育顾问皎秋萍及高新区相关学校负责人参加座谈。

会议先后听取了高新第八小学、高新第一学校、高新第二高级中学关于“钱学森班”设立情况及高新区教育局关于钱学森系列学校建设进展情况的汇报。随后,与会人员就运用好“钱学森大成教育”理念,打造创新教育体系进行了交流讨论。

钟洪江对薛惠锋一行到访表示欢迎和感谢。他说,发展优质教育是高新区的核心竞争力之一,也是建设首善区的迫切需要,更是当前的重大民生工程。今年,高新区开工新建学校50所,改(扩)建、维修提升学校87所,同时还启动了“名校+”全覆盖工程。希望中国航天系统科学与工程研究院能和高新区加强联系,指导高新区将“钱学森大成教育”理念融入这些学校,并通过钱学森班、钱学森学校、钱学森网络教育的形式,让全高新区的学生都能享受到“钱学森大成教育”的熏陶。同时,希望中国航天系统科学与工程研究院能在高新区建立钱学森智库、钱学森研究院西安分院,打造完整的“钱学森大成教育”体系,助力高新区建设教育强区示范区。

薛惠锋表示,“钱学森大成教育”是大智慧,是国家建设教育强国、培养杰出人才,实现中华民族伟大复兴的重要途径。高新区基础教育实力雄厚,非常适合发展“钱学森大成教育”,希望能在高新区的鼎力支持下,进一步加快推进钱学森系列学校的建设步伐。中国航天系统科学与工程研究院愿意和高新区进一步加强合作,一起了解钱学森教育、走进钱学森教育,把高新区的基础教育做大做强,助力高新区打造全国钱学森创新教育新高地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

2019-08-26 10:12阅读

西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

2019-08-24 08:09阅读

西大街一男子酒吧内偷手机 再伸手时被民警抓获

2019-08-23 21:05阅读

胡和平在西咸新区调研稳增长工作

2019-08-22 12:10阅读

“建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

2019-08-21 10:10阅读

西安百欣花园部分业主成功维权 维修资金被追回

2019-08-20 16:35阅读

2019年西安市城六区普通高中第一次征集志愿相关要求

2019-08-18 09:00阅读