网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一业主买房还未住却发现多处渗水 物业、开发商都称应由对方维修

2022-06-03 18:47  华商网-华商报

“厨房、卧室和客厅的阳台,大约有六七处渗水。”秦先生说。

2020年7月,秦先生在西安市纺渭路北口附近世园名城小区购买的房子交房。秦先生的房子位于顶楼,因收房后发现天花板多处存在水渍,故判断新房漏水了,“当时联系物业,物业称会联系开发商维修。”今年3月,他从物业得知房子漏水问题已经修好,遂开始装修。8月22日前后,他突然发现新房多处有渗水痕迹,便联系物业,“物业说渗水是房顶的问题,物业修不了,可以帮我联系开发商,但之后便没了音讯。”

“天气预报说,最近又有一轮降雨,我担心房子渗水问题加剧。”秦先生说。

秦先生提供的视频显示,阳台天花板靠近窗户多处潮湿,厨房顶部因渗水导致墙皮脱落,水泥色的屋顶裸露出来。

8月28日上午,记者来到世园名城小区。在秦先生家,记者看到卧室和客厅阳台、厨房顶部多处受渗水影响,墙皮卷起、墙皮潮湿、墙皮脱落……渗水点有六七处。

8月28日下午,记者联系到负责管理该小区的西安亘昱元物业管理有限公司,工作人员说,秦先生家的渗水问题,此前物业曾报给开发商,开发商也做了维修。前些日子,秦先生家再次出现渗水问题,物业曾派维修师傅维修,但楼顶渗水物业没有维修能力,只能找开发商维修,“我们已经报给开发商了,按以往经验,开发商通常会择期统一维修。”

随后,记者通过物业提供的联系方式,联系开发商陕西东江置业有限责任公司的刘姓负责人,他说,房顶漏水应该由物业负责,并称物业已经派人修了,没修好就应该给修好,随后在反复强调应由物业维修后,挂断电话。

记者 张鹏康

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
看这里!西安市及陕西省出行防疫政策措施汇总

2022-06-02 18:56阅读

9月1日起西安停车位建设有新变化:要求居住小区配建访客车位

2022-05-31 18:58阅读

2022年陕西省防汛应急综合演练在西安举办

2022-05-29 18:46阅读

西安新增确诊病例轨迹公布!行程有交集者请速报备!

2022-05-25 18:46阅读

西安至铜川复兴号列车首推“计次票”服务

2022-05-21 18:46阅读

西安首批社区巴士明日开通

2022-05-16 18:48阅读

永安渠海绵城市公园拟下月开放 西安再添美丽新景观

2022-05-13 18:45阅读