网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安首条网约公交“捷巴士”明日正式运营

2022-05-18 18:47  三秦都市报

4月25日,西安公交集团开通社区巴士,开启了“地铁送到站公交送到家”的出行模式。紧接着,4月28日,西安首条网约公交“捷巴士”将正式运营,为市民推出“互联网+”的出行新模式。市民只需通过微信小程序,就能自主选择乘车时间和地点,享受比普通网约拼车运量更大、费用更低的个性化出行服务。

服务区域:首条网约公交“捷巴士”以地铁4号线为中心辐射周边小区,写字楼,北起东长安街,南至少陵路,设置22个网约站点。涵盖5大住宅区,16个产业园及写字楼,3个地铁站点。营运时间为7:00-20:00,配车6部,票价3元。

乘客可在微信小程序中搜索“西安捷巴士”进行下单预约,选择上车地点与目的地,然后进行下单呼叫,系统根据订单信息进行车辆匹配,在网约乘车点之间不定线运行,用最短时间将乘客送达目的地。

“捷巴士”依托百度地图大数据平台,拥有手机预约功能,根据乘客个性化出行需求实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配,实现全局效率最优化,增加公共交通可达性,为乘客提供经济、直达、有座、少步行的响应式公交服务。

“捷巴士”的开通,填补了特定区域内的公交线网和运力空白。提升公交运行效率,有效满足乘客多元化出行需求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安在全省率先建立“社区矫正司法救助机制”

2022-05-16 18:48阅读

“五一”假期将至 西安旅游热度跻身全国前五

2022-05-14 18:53阅读

4月7日西安市新增11例本土确诊病例、3例本土无症状感染者活动轨迹公布

2022-05-12 18:45阅读

多家航空公司对西安进出港机票免费退改 市民向长安航空申请退票仍遭拒

2022-05-08 18:47阅读

在西安活动轨迹公布!两名外省旅客返回后核酸检测阳性

2022-05-05 18:45阅读

推进城乡义务教育一体化 西安:不得建超大规模学校和豪华学校

2022-05-01 18:46阅读

微信小程序买年货!西安网上年货节22日启动

2022-04-27 18:48阅读