网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4月10日西安市新增6例本土确诊病例活动轨迹公布

2022-05-13 18:46  西安发布

4月10日0-24时,西安市新增6例本土确诊病例(5例轻型、1例普通型),均已转运到定点医院隔离治疗。

确诊病例1、确诊病例2、确诊病例4为封控区、管控区核酸筛查发现;确诊病例3为社区筛查发现;确诊病例5、确诊病例6为集中隔离发现。

如与公布的病例轨迹有交集的人员,尽快主动向社区、单位、宾馆等报告,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。

今年以来,全国已有30个省市出现疫情,现有高风险地区27个、中风险地区269个,疫情形势依然严峻,我市仍面临巨大的疫情输入压力,再次提醒广大市民朋友:

一、近期,省外部分地区疫情高发多发,请在疫情高流行地区务工的我市人员合理安排出行计划。需返市务工人员及其家属必须提前向所在社区(村组)或疫情防控部门报备,按要求落实疫情防控措施。已在疫情高流行地区务工的人员,请严格遵守当地疫情防控规定,密切关注自身健康状况。

二、请广大来返我市人员,尤其是从中高风险地区及疫情形势严峻地区来返人员,做好个人防护,按照街道、社区防疫人员安排,落实集中、居家隔离,核酸检测等措施。同时,请大家返回前及返回后要主动报备,在防疫人员未联系本人前,严格落实居家隔离,不外出,不聚集。

三、继续坚持科学佩戴口罩、不握手、勤洗手、常通风、少海淘,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,不聚集、少聚餐。

四、如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,不带病上班、不参加社会活动、不乘坐公共交通工具,戴好口罩,做好防护,及早到附近医院发热门诊规范就医,配合开展核酸检测、流行病学调查,向医生告知活动史、风险人员及进口货物接触史、身体异常情况。

五、目前全球疫情仍处于大流行阶段,周边国家和地区疫情呈暴发态势,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,提醒广大市民朋友,密切关注国内外疫情地区疫情进展情况,少流动,不聚集,不去中高风险地区所在市县和有确诊病例的地区旅游、出差。

记者 高瑞

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
4月7日西安市新增11例本土确诊病例、3例本土无症状感染者活动轨迹公布

2022-05-12 18:45阅读

西安开展专项整治行动 严打药品、化妆品领域各种违法行为

2022-05-10 18:47阅读

西安市莲湖区法院招聘司法辅助人员14名 任职条件看这里

2022-05-07 18:58阅读

西安7个典型案例在全国推广

2022-05-04 18:46阅读

降雨基本结束 未来3天陕西多地将迎来高温天

2022-04-30 18:54阅读

西北首条5G智能网联公交线路将在西咸公交1212路投用

2022-04-26 18:57阅读

西安市对保供企业进行奖补 最高200万

2022-04-23 18:46阅读