网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

各国评价16年中美对峙 南海仲裁法庭为中国说话的国家有哪些?

2021-01-23 14:18  兵马俑在线

西安兵马俑在线1月23日讯 国际社会如何看待南海仲裁案?

联合国

2016年7月13日,联合国官方微博声明,“常设仲裁法院”与联合国没有任何关系,海牙国际法庭(又称国际法院)同时发表声明指出,国际法院作为完全不同的另一机构,自始至终未曾参与所谓的南海仲裁案。

中国

不参与,不接受,不承认

菲律宾

2016年7月12日,菲律宾政府发表声明,对“结果”表示“欢迎”,并组织专家研究该“有利于”菲律宾的结果,同时表示希望各方保持克制冷静。

2016年7月14日,时任菲律宾总统杜特尔特表示,他拟派前总统拉莫斯作为特使前往中国,协助开启菲律宾和中国在南海问题上的谈判。

菲律宾前教育部副部长安东尼奥·瓦尔德斯表示,南海仲裁案临时仲裁庭看似仲裁菲律宾与中国的争端,实际整件事情由美国操控。菲律宾政治评论员赫尔曼·劳雷尔、前众议员萨图尔·奥坎波、政治分析人士塞尔索·凯因莱特也都认为“南海仲裁案”是美国阴谋。

2016年11月10日,菲律宾候任驻华大使罗马那表示其“涉仲裁言论” 即“表示中国遵守南海仲裁”的报道属于失实报道,贬损曲解了他的原意。

2016年12月17日,菲律宾总统杜特尔特表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准备对抗中国。

台当局

2016年7月12日,台湾当局因“仲裁程序”没有其参与、没有咨询当局意见,拒绝接受“仲裁结果”,并宣称其对南海诸岛及其相关海域享有国际法及海洋法上之权利 。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

2021-01-22 14:25阅读

点赞!西安一幼童昏迷急需就医 122接警员协调铁骑护送

2021-01-20 18:43阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

2021-01-12 09:18阅读