网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁6号线能在锦业一路设站口吗?官方:不具备加站条件

2021-01-24 15:09  华商网-华商报

近日,有市民建议西安地铁6号线能否在锦业一路新设地铁站?因为西三环外在锦业一路和锦业路有很多企业有大量的上班族,而且目前地铁6号线到中国西电、半导体产业园、华为等距离都在一公里外。

针对这一咨询,西安市轨道交通集团有限公司表示,地铁线路、站位设置方案,主要是根据城市规划及现状、沿线土地利用规划、线路技术要求及功能参数、周边环境和客流分布等因素综合分析、研究论证确定。这期间经过《城市轨道交通建设规划》和《工程可行性研究》多阶段研究及专家审查,最终分别由国家发改委以及省发改委审批确定。

地铁6号线一期为《西安市城市轨道交通第二期建设规划(2013~2018年)》中线路之一,本期建设规划于2013年12月获国家发改委批复,2015年4月、11月分别取得可研、初设的批复,2016年3月开工建设,2020年12月28日西安国际医学中心~西北工业大学段已经开通运营。

本项目沿锦业路敷设,在锦业路与丈八六路交叉路口设置丈八六路站,之后线路以曲线转入西太路,西太路与锦业一路交叉路口位于小半径曲线段,根据《地铁设计规范》无法在小半径曲线段设置车站。自工程可行性研究、初步设计批复以来,该区段站位未有调整。同时6号线一期工程已经开通运营不具备加站条件。地铁作为城市综合交通中的骨干交通,还需其他交通方式进行辅助和补充,与城市公交等共同承担居民出行。

记者杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

西安多家医院就诊防控指南,请查收!

2021-01-21 14:17阅读

西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

2021-01-20 17:49阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54阅读