网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

45岁男子脑海里“住”了十年肿瘤 来西安就医后成功切除

2021-01-24 15:06  华商网-华商报

来自四川的付先生今年45岁,在外人看来事业有成的他意气风发,家庭美满,但谁可曾想,付先生有个让他忧心忡忡的事情 一直伴随了他十余年。

还要从十年前的一次体检说起……十年前,付先生在当地医院体检,其他结果均一切正常,然而头颅核磁检查却发现他的颅内右侧海绵窦旁有一占位性病变。由于当时肿瘤体积较小,没有侵及重要结构,且付先生没有任何症状,他接受了医院给出的保守治疗建议。在随后的两年,付先生一直按时定期去医院复查。肿瘤几乎没有什么变化,也没出现过任何的症状,付先生心里的石头也落了地。也不知是疏忽还是内心有意的淡化,在接下来的近十年时间,他没有再去医院复查。在付先生的生活中,这个“小小的”病灶似乎真的“消失”了。

然而一个月前,付先生突发头晕、恶心、呕吐,这突如其来的症状让付先生再次想起来自己颅内的那个“小问题”。“会不会是脑袋里的东西在作怪?”带着这样的疑问,付先生在当地医院检查。最不愿发生的事还是发生了,果然这次作祟的源头就是那个“小东西”。经过检查,右侧海绵窦区的肿瘤较之前有明显的增大。小问题似乎变成了大麻烦。这下急坏了付先生一家。家人经过商量一致决定:来西安求医,找最好的医生。

经过多方的咨询,一家人找到了西安医学院第一附属医院脑科医院名誉院长刘卫平教授。刘教授建议立即手术,否则任由肿瘤发展后果不堪设想。很快付先生办理了住院手续,等待手术治疗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

西安多家医院就诊防控指南,请查收!

2021-01-21 14:17阅读

西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

2021-01-20 17:49阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

2021-01-12 22:54阅读