网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国会大厦、五角大楼和白宫功能区别 两者分别有什么作用?

2020-11-21 21:29  兵马俑在线

西安兵马俑在线11月21日讯 国会大厦、五角大楼和白宫的作用是什么?

白宫(The White House,也称白屋)是美国总统的官邸和办公室。白宫由美国国家公园管理局拥有,是“总统公园”的一部分。

五角大楼(The Pentagon)位于华盛顿哥伦比亚特区西南部波托马克河畔的阿灵顿区,是美国最高军事指挥机关—美国国防部(United States Department of Defense)的总部所在地,因建筑物为五角形而得名,是世界最大单体行政建筑。

国会山也就是通常说的国会大厦,指作为美国国会办公机构的国会建筑,美国国会是美国联邦政府的立法机构。它坐落在华盛顿特区国会山的顶部,国家街的东端。尽管地理上并不在华盛顿特区的中心,但是还是由于它的特殊地位而成为大家关注的焦点。

简言之,白宫是总统官邸,同时也是政府驻地;五角大楼是国防部,代指军队;国会则类似于中国的人民代表大会。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安与黄河流域六城市商事登记 正式进入“跨省通办”新模式

2020-11-20 11:14阅读

浐灞生态区教育系统召开资助业务推进会

2020-11-19 16:00阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

2020-11-13 21:34阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读