网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西五路人行天桥坡道太滑屡有行人摔倒 施工方称将进行防滑处理

2020-11-21 22:23  华商网-华商报

位于西安市西五路西安交大二附院门前的人行过街天桥,本周二经过翻新后重新开放。可还没几天,就有多人途经该人行天桥时,因天桥坡面较滑而摔倒。11月21日,记者将这一情况向施工方反馈,施工方称,将对坡面进行防滑处理。

王先生是交大二附院的一名外科医生,11月20日下午6时许,下班途经该天桥时,不慎滑倒。据王先生称,天桥重新开放以来仅仅是他们医院的医护人员就有多人途经天桥时摔倒。

21日上午,记者来到了该处看到,天桥上下桥处的两边是步行台阶,中间是供自行车推行的坡道。由于步行台阶较窄,有时行人间相互避让时会挪步至坡道,然而翻新后的坡道刚刷了漆面又因为近几日下雨,坡道就有些湿滑。王先生称,他当时就是在坡道避让其他行人时滑到了。

“我当时穿的还是户外运动鞋,鞋底属于防滑材质的,都给滑到了,可想而知这坡道得有多滑呀,”王先生说,“交大二附院门前的人行天桥不仅仅是我们医护人员上下班的必经之地,每天还有无数病患要通过这个跳桥过马路来医院,这么滑的坡道,肯定会给大家添麻烦的。”

天桥附近的一位环卫工称,“之前的天桥坡道是水泥毛面,即便是雨天这个坡道也不会太滑。可最近翻新后,只给把这坡道上刷了漆,一遇上下雨天就特别滑,稍有不慎就会滑到。这几天就有好多人在这摔倒了。这还幸好是冬天大家穿的比较厚。”

11月21日下午,记者与该天桥施工方取得联系。

施工方一名工作人员称,在施工前天桥上下桥处就有坡道,供自行车推行。他们仅对坡面、台阶面、桥面进行了翻新处理。“因有群众反映,经过翻新后的坡面存在比较滑,不便行走的问题,我们已经通知工人将对坡面进行防滑处理。”

记者 谢涛 赵彬 图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安电信小区不同楼供暖温差大 暖气片锈蚀气阻是“真凶”

2020-11-21 22:15阅读

浐灞生态区教育系统召开资助业务推进会

2020-11-19 16:00阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

2020-11-13 21:34阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读