网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

入住第四年仍不供暖 西安利君未来城小区二期居民发愁

2020-11-21 22:23  华商网-华商报

拖了一年又一年,直到交房第五年,也是入住第四年,西安市未央区利君未来城小区二期仍然迟迟不能供暖,业主们对此实在有意见。

业主王女士说,小区是2017年入住的,购房合同上写的交房第二年使用市政供暖,但二期的供暖问题却迟迟得不到解决。二期都是高层,约有上千户居民,第一年说入住率低没供暖,第二年第三年都晃过去,现在第四年了,还是这样,真是令人绝望。

关于该小区二期供暖问题,这几年每到冬季都有市民在网上进行投诉。根据徐家湾街办等部门回复,该小区因市政供热主管道未铺设到该区域,无法进行市政集中供暖。为解决供暖问题,物业公司已与西安市水务集团签订相关协议,采取污水源热泵供暖,但该采暖方式用电负荷较大,公网无法解决较大的负荷。2018年8月已向电力部门缴纳相关费用,因电力部门增容电需要8个月过程,2018年冬天暖气不能正常供应。但接下来的2019年,仍然回复是没有完成电力增容工程,现在又拖到了2020年。

“前一阵还看见物业发安装暖气设备的照片了,以为有希望了,没想到又是这样。”王女士说,物业前几天又发通知,“因配套设备不完善,给予已收房已装修并入住的业主本采暖季一次性每户800度电费补偿”,通知业主办理补电手续。”

对此,小区物业一位客服人员表示,小区的供暖设备已经到位,但因为疫情原因,供电扩容工程今年五六月份才开始施工,工期又耽搁了,现在还没有完成,今年的政策还是给业主每户补贴800度电。“明年供暖应该没问题。”她表示。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安电信小区不同楼供暖温差大 暖气片锈蚀气阻是“真凶”

2020-11-21 22:15阅读

降雨降温大风齐登场 陕西省有望迎今冬首场雪

2020-11-19 15:14阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

2020-11-13 21:34阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读