网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一4岁女孩耳朵受伤流血 热心肠的哥医院照顾5小时

2020-11-21 22:23  华商网-华商报

对于西安市民宫女士来说,11月19日晚发生的事情,令她受了惊吓,但也感受到了一份来自热心的哥的特别温暖。

“女儿在家突然滑倒了,头部碰到了茶几的角上,耳朵的软骨磕断了,流了好多血,孩子哭得撕心裂肺,简直吓死人了。”宫女士说,事发时是晚上8点半左右,当时就她一个人在家,急忙抱起4岁的女儿,从长乐坡的小区门口打车,前往唐都医院。

宫女士碰到了一位极其热心的出租车司机,她上车后很着急,看见孩子哭自己也忍不住哭,司机于是赶紧问怎么了,要不要紧,需不需要闯红灯走快点?宫女士说明情况后,司机一路加油前进,很快就到了唐都医院,宫女士付车费也被拒绝了,说让赶紧给孩子看病。后来,司机师傅看她一个人不放心,停好车也跟着来到了急诊。

“当时急诊很多人,我抱着孩子也不方便挂号,都是司机师傅帮忙,后来交费也是他垫的钱,花了200多元。”宫女士告诉记者,等到医生一看孩子伤势,确定要打麻药缝针,说一个人不够,让她再叫家属来帮忙,但宫女士爱人在外地工作,只好找来附近的一位朋友,朋友脚又崴了,跑前跑后还是靠司机师傅。“让他走也不肯走,说孩子的事儿重要,其他都没关系”。宫女士说,就这样,司机一直陪着到半夜1点多,等孩子缝完针后,又开车把她们平安送回了家才肯离去,往返的车费也不肯收。

“真的特别感动,心里特别温暖。”宫女士说,当时孩子哭闹厉害,自己也是六神无主,很少遇到这么热心的好人,在医院几次让他走都不肯走,说既然帮忙了就帮忙到底,要不然不放心。

11月20日,宫女士按照匆忙间记下的车牌号陕AD20824找到西城出租车公司,后来才查到这位热心的哥名叫刘涛,她向车队表达了对刘涛师傅的真诚谢意。

“她一个人抱着孩子看病,孩子又流血了,真的不放心。”20日下午,刘涛师傅告诉记者,开出租车6年了,自己原本就是个热心肠,爱给人帮忙,碰上这事儿伸把手是理所应当的,帮忙就帮到底,等孩子看完病安全回家才能放心。对于宫女士表示耽搁他5个多小时营运的情况,刘涛说钱是小事情,钱也挣不完,只要孩子平安就好,自己也是个10岁孩子的爸爸,知道孩子受伤时家长的痛苦和着急,大家都需要互相理解。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
为啥可以网上买水但不能网上退费?西安81岁老人想不通

2020-11-21 22:14阅读

降雨降温大风齐登场 陕西省有望迎今冬首场雪

2020-11-19 15:14阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安计划2021年秋季投用中小学幼儿园126所 其中小学59所

2020-11-13 21:34阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读