网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安电信小区不同楼供暖温差大 暖气片锈蚀气阻是“真凶”

2020-11-21 22:15  三秦都市报

供暖已经5天了,家住西安市长安北路33号电信小区的部分住户家中还是热不起来,这样的情况多集中在小区的2号楼2、3单元。“用的同样的锅炉,为啥别的楼都热了,我们家的暖气还是凉的?”小区住户不解地问。

从11月15日西安市开始集中供热,共有11位读者向本报“问暖热线”反映长安北路电信小区暖气不热,经记者核实后,11人中有9人是该小区2号楼的住户。“我们小区1号楼和3号楼的暖气都可以,就我们2号楼的住户家中暖气有问题,集中在2单元和3单元。”周女士拨打本报“问暖热线”说。

“从11月15日开始,家里暖气不热,我就在日历上画个圈,今天已经是第五天了。”11月19日下午,家住电信小区2号楼3单元的孔女士指着家中的日历说。在孔女士家,4组暖气片摸上去没有任何温度,客厅墙上挂的温度计显示家中室温为19℃。孔女士说,自己今年80岁了,年纪大怕冷,近几日气温不算低,但是在家中还是要穿好几层衣服,看天气预报马上要降温了,如果到时候家中的暖气没有改善,真不知道该如何是好。

该小区2号楼2单元张先生家中,卫生间、客厅、卧室共有4组暖气片,昨日14时许,这四组暖气片摸上去都是冰凉的。“这几天热力公司的人来了几次,他们调试、放水,11月18日家里的暖气片有点温度,但是今天又凉了。”张先生说。因为小区的供热管道是串联的,排气孔在最高层住户家中,为了方便排气,热力公司的工作人员从楼体外引出一根管子,但居民表示,近几日每天排气也无济于事。

记者从西安市热力集团了解到,长安北路电信小区为该集团城区供热公司用户。该小区部分业主户内暖气片和管道老化、泄漏需要维修,维修后于11月14日16时正式供暖。

正常供暖后,部分住户反映家里不热的情况,城区公司工作人员于11月18日中午查明原因,是部分住户家里暖气片锈蚀严重,铁锈堵塞除污器造成的,经过2个小时的处理,所有不热的用户家里温度已恢复正常。

11月19日中午,该公司又接到部分住户反映家里不热,经检查发现是顶楼住户家里气阻导致,经过简单排气后,住户家里温度恢复正常。因3号楼顶楼一户家中无人,暂时无法排气,城区公司将安排工作人员晚上再去进行排气。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安一公交乘客突然瘫倒?236路公交全车人:快救!

2020-11-20 11:13阅读

西安市启智学校教师赴宝鸡开展交流活动

2020-11-19 10:11阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

2020-11-15 20:43阅读

西安雁塔区率先在全省现场制发“跨省通办”异地新增企业营业执照

2020-11-13 15:49阅读

西安交警解读为何调整限行规则:占道施工加剧拥堵为主要原因

2020-11-11 19:00阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读