网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今冬西安天然气储备充足 签订用气合同27.55亿立方米创纪录

2020-11-21 22:14  华商网-华商报

11月19日,在西安大气污染防治进展情况及冬防期工作新闻发布会上,西安市发改委副主任李虎祥介绍了秋冬季清洁取暖保障工作情况。

天然气合同量满足全市用气需求

上半年,西安多次与上游企业沟通协调,积极争取天然气气源。目前已与上游供气企业签订年度天然气合同总量为35.35亿立方米,同比增长17.93%。其中,采暖季签订合同27.55亿立方米,较去年同期实际用气量增加5.76亿立方米,增长26.47%,是近年来西安签订天然气供应合同数量最多的一年。从11月1日起,西安建立了天然气保供日监测报告制度。据统计,17日西安的用气量已达到1671万立方米,超出供暖前的2倍,同比增长10%。截至目前,各城燃企业天然气气源充足,供应平稳有序,可以满足市民群众用气需求。

储气调峰能力有了新的突破

目前,西安市已实现地方政府3天储气能力0.12亿立方米(引镇LNG应急储备站项目),年底前完成西安液化天然气(LNG)应急储气调峰项目工程(0.3亿立方米)储罐主体建设。城燃企业现有储气调峰能力0.24亿立方米,其余储气能力通过向上游签订代储气合同实现1.42亿立方米,累计达到1.66亿立方米,目前城燃企业储气能力完成任务情况位列全省前列。

预计今冬西安电网最大负荷同比增15%

除了多措并举提升天然气供气能力,同时,西安强化电网调度确保用电需求,预计今冬电网最大负荷将达790万千瓦,同比增长15%。

11月初,西安进一步提升风险防范能力、应急储备和处置能力,确保采暖期间全市能源供应不出问题,保证民生用气供应不出问题。

下一步,西安将按照国家、陕西省关于今冬明春保暖保供工作会议精神,紧紧围绕“高质量完成保供任务和大气质量持续改善”两个目标,加大对能源保障工作的组织协调和督导检查力度,确保人民群众温暖过冬。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安一公交乘客突然瘫倒?236路公交全车人:快救!

2020-11-20 11:13阅读

西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

2020-11-18 11:18阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

市长李明远在西咸新区调研汽车产业发展情况

2020-11-15 20:43阅读

西安市疾控中心提醒:初冬警惕流感 家中需常备体温计口罩

2020-11-13 15:48阅读

西安男子走路吃锅盔被噎窒息 幸路遇医生紧急施救转危为安

2020-11-11 18:57阅读

西安地铁加速织密“内畅外联”交通网

2020-11-09 22:34阅读