网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国向拜登发贺电了吗 网友赞外交部回应的滴水不漏

2020-11-19 17:28  百姓你我他

西安兵马俑在线11月19日讯 终于,中方就美国大选对拜登表示祝贺,其中一句话却耐人寻味

虽然美国大选最终结果尚未正式出来,但在拜登根据测算结果宣布自己已经“打败”特朗普“胜选”之后,多国领导人已经向其表达了祝贺。中国外交部发言人汪文斌也在11月13日的外交部例行记者上也向拜登表示了祝贺,但是其中的一句话却耐人寻味。

中方向拜登表示祝贺引起外国媒体的注意

就多国领导人已经向拜登发出贺电的问题,中国外交部发言人汪文斌在13日的记者会上应询表示,“我们尊重美国人民的选择。我们向拜登先生和哈里斯女士表示祝贺。”紧接着,汪文斌同时也表示“同时我们理解,美国大选的结果会按照美国的法律和程序作出确定。”最后还强调了中国政府之前对待美国大选的立场。可以说,汪文斌这番话可谓是“滴水不漏”的。根据美媒的测算,目前拜登确实占据优势,然而毕竟美国大选的结果并没有经过官方正式宣布,一切还没有尘埃落地,特朗普正通过法律程序试图改变选举结果,而最终的结果到底是怎样的,没有人能断定,所以中方表示理解最终的大选结果会按照美国的法律规定及相关的程序来确定是非常明智的说法。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安为何能九次蝉联“中国最具幸福感城市”?

2020-11-19 15:11阅读

西安市启智学校教师赴延安市特殊教育学校开展示范观摩教学

2020-11-18 11:18阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安鑫龙天然居小区暖气费每平方米6.2元 业委会要查锅炉气表遭拒

2020-11-15 09:38阅读

工作日限行重启的“背后” 西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数“井喷”

2020-11-10 16:56阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读