网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军军权在谁手里 美国总统可以发动战争吗?

2020-11-19 17:10  小聪聪说

西安兵马俑在线11月19日讯 美国经济上、政治上的决定各自不同,那么军权究竟在谁手上?

美国国会才有对外宣战的权利,而事实上,总统只有越过国会调动海军陆战队的权利。像什么川普下令开战之谈,纯属瞎扯的,他只有调动海军陆战队的权利。而全面开战的话,也得由国会授权才行。不过,在1973年颁布的《战争权利法》中也规定,在美国军事基地,本土遭受攻击时,总统可以在60天内直接调动军队进行参战,但是必须在48小时内通知国会,如果总统没有这样做的话,美军就会在30天内停止行动,并撤离。除此之外,还要追究总统的责任。这样来说的话,美军还是听国会的,毕竟美军军费开支还要国会批准。

与美军相关的三大部门和人员是“美国总统,美国国防部,美国参谋长联席会”。

美国总统。总统名为美国三军统帅,但实际上只有海军陆战队这一个兵种归其直接指挥。相对于美国海陆空三军来说,可以看到的是,美国海军陆战队的军费是最低的,装备是最差的,但作战时往往又是冲在最前面的。由此可见,国会也不会让总统的直属军事力量太过强大。基本上,历任美国总统或多或少的都与军方沾染点关系。比如说:杜鲁门就是国民警卫队的军官,且参加过一战;肯尼迪,福特,约翰逊,尼克松都是海军,且参加过二战;而美国现役总统特朗普则是军校毕业的。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安为何能九次蝉联“中国最具幸福感城市”?

2020-11-19 15:11阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”优质课暨首届思政微型课(高中段)教学展示活动举行

2020-11-18 11:13阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

速看!2020年陕西公务员“省考”拟录用人员公示!

2020-11-15 09:38阅读

工作日限行重启的“背后” 西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数“井喷”

2020-11-10 16:56阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读