网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

官方正式宣布拜登当选了吗 拜登什么时间正式进入白宫

2020-11-19 16:32  兵马俑在线

西安兵马俑在线11月19日讯 截至目前,美国尚无任何官方机构宣布拜登当选新一任总统。那拜登什么时候可以上台行使总统权利?按照选举规则,一切要到明年1月6日,国会才会官宣结果。另外按照惯例,一般是选举完以后次年1月20日正式交接。

媒体机构宣布的结果是基于各州数据分析得出的,虽然从历史数据来看,美国媒体判定的结果基本上和最终结果相符,但与真正的“官宣”还有一定区别。

据《纽约时报》报道,每次的总统大选都包括两个阶段:第一个是各州计票阶段,第二个是次年1月份国会进行的选举人团票计票阶段。最终官方的大选结果则需要等到各州确定本州计票结果,之后再统计选举人团票,才能得出。

据路透社报道,根据联邦法律,各州必须在12月8日之前解决选票争议并确认各州胜者。根据选举人团票制度,若超出该日期,国会则不再接受该州的投票结果。

随后选举人团成员会在12月第二个星期三之后的第一个星期一举行集会,今年则是在12月14日。选举人团成员一票投给总统候选人,一票投给副总统候选人,赢得538张选举人票中的多数,即270张及以上的总统候选人当选总统。各州通常都会要求选举人宣誓保证将票投给他所属党派推出的候选人。

2021年1月6日,国会将在当地时间下午1点开会,正式统计选举人团票并宣布胜者。如果某个州的选举人团票存在争议,则需要由议员书面提出,众议院和参议院将分别对争议做出裁决。最后,副总统会在众议院议长的陪同下正式宣布由谁出任下一任总统。如果没有候选人获得超过270张选举人票,则交由众议院来裁决。

也就是说,在媒体宣布结果之后,各州选票还有可能存在一定争议。真正的“官宣”结果还得等到明年1月6日,由国会正式宣布。1月20日,获胜的总统候选人与他的竞选搭档将在美国国会大厦宣誓就任总统与副总统。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安为何能九次蝉联“中国最具幸福感城市”?

2020-11-19 15:11阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

速看!2020年陕西公务员“省考”拟录用人员公示!

2020-11-15 09:38阅读

工作日限行重启的“背后” 西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

2.3万骤增至6.8万人!陕西健康管理师报考人数“井喷”

2020-11-10 16:56阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读