网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安雁塔区率先在全省现场制发“跨省通办”异地新增企业营业执照

2020-11-13 15:49  雁塔政务

11月12日12点,陕西省首张现场制证的“跨省”企业营业执照在西安市雁塔区政务服务中心发放。成都市迦行文化旅游有限公司顺利领取了全省首张“跨省”企业营业执照。

前不久,西安市刘先生受朋友委托,准备去成都武侯办理企业营业执照,通过微信得知西安雁塔区与成都武侯等地推行企业营业执照通办后,于11月12日上午来到雁塔区政务服务中心咨询,令刘先生惊喜的是服务大厅设立了“跨省通办”窗口 ,工作人员热情地接待了他,从资料审核到现场制证取照整个过程不到2个小时。当刘先生得知自己是全省现场领取“跨省通办”营业执照第一人时,激动地翘起大拇指,“国家的政策太好了!这就是西安效率、雁塔速度!”

“跨省”之急

今年9月份,国务院办公厅印发了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发【2020】35号),文件指出:“推进政务服务’跨省通办’,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径,是畅通国民经济循环、促进要素自由流动的重要支撑,对于提升国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要作用”。雁塔区快速落实文件精神,聚焦企业和群众异地办事“多地跑”、“折返跑”的堵点问题,以商事登记为突破口,主动联系省外政务服务资源,通过前期充分沟通对接,在事项办理标准、流程、时限等方面达成共识,在多地形成以受理窗口、自主服务终端、信息技术为支撑的线上线下深度融合的“跨省通办”合作机制。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安通济花园烧暖时间惹争议 居民吐槽:不用还要交费70%

2020-11-13 15:47阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读

西安市各学校学生体质监测工作有序开展

2020-11-06 12:02阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读