网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

刚开通就备受争议 西安太华路桥下将调整坡度并加装雨棚

2020-11-12 16:47  三秦都市报

经相关部门现场调研,多部门会商,11月12日中午,最新消息确定,备受西安市民网友关注的太华路立交桥下辅道通行不便的问题将进行三方面的调整。

第一是暂时封闭坡道位置,非机动车、行人改走桥上,施工方将尽最大可能降低现有坡道坡度;

第二是加装雨棚栏杆等便民措施,方便市民步行和推车通行;

第三是在西安市交警支队秩序处的支持下,西安交警新城大队、西安公安站前分局交警将共同对桥上现有交通流渠化调整,所有调整预计3天内完成。

大变化 桥下南北辅道 不再通行机动车

11月12日中午,本报记者独家对话设计师。

陇海铁路桥的太华路立交正处西安站东咽喉,立交改建是西安站改工程南北站场改建的前提条件,也是实现站改南北站房、南北广场互联互通的基础,更是西安火车站站改的重点及控制性工程,直接关系到站改工程全局。

历时90多天的昼夜赶工,11月10日,太华路南北方向主道恢复通行,快速恢复通行,极大地缓解了东二环的交通压力,方便附近市民出行,不再绕路。

从前的太华路立交跨陇海线铁路桥变成全新的跨线桥,配套西安站改工程,桥体本身有所升高,桥下南北侧辅道已不具备机动车通行的条件,按照相关国标设计,满足行人通行及部分刚需非机动车推行的需求。请广大市民途经此处时,服从现场交警指挥,注意安全,小心推行。

新调整 尽可能延缓坡道 将加装扶手雨棚

非机动车量非常大,很多市民看到台阶中间约1米宽的缓坡,选择骑行通过,通行艰难且存在安全隐患。设计师说:“按国标,原本设计为纯台阶通行,明确路权,考虑到非机动车出行需求,追加了缓坡,设计标准是非机动车推行标准,而非骑行。因非机动车车流量在早晚高峰非常大,扎堆在坡底,通行不便。为市民方便考虑,我们将进行调整,最大限度地降低坡度。考虑到雨雪天气影响,将加装雨棚,并加装扶手,请刚需出行的行人和非机动车减速慢行注意安全。”

同时,在站改指挥部牵头,交警、城管、街办、施工方多方联动,在西安市交警支队秩序处的支持下,西安交警新城大队、西安公安站前分局交警将共同对桥上现有交通流渠化调整,最新的交通渠化方案,记者将进一步跟进。(记者李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
工作日限行重启的“背后” 西安交警倡导市民低碳绿色出行

2020-11-12 10:41阅读

改建停车楼满足停车需求 西安多措并举缓解停车难

2020-11-11 18:58阅读

西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

2020-11-10 13:28阅读

陕西将有55种药品、75个产品降价 11月25日起执行

2020-11-08 17:48阅读

高新区教育系统召开基层党组织组织委员业务培训会

2020-11-05 18:03阅读

陕西师大附中“名校+”教育联合体第一届优质课展示活动圆满结束

2020-11-03 10:17阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读