网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

97年辛集运钞车被抢案告破 河北赵志勇案侦破过程详细

2020-08-01 20:58  @荐见

西安兵马俑在线8月1日讯 赵智勇犯罪详细过程 赵志勇为什么是死刑?比无间道还要无间道的故事

1996年,北京首次发生持枪抢劫银行运钞车案,悍匪鹿宪洲郭松在数月后落网,这个案子看上去结束了。但作为那个年代的大案要案,却启发了不远处的4名石家庄人。

他们拉上了一名正在当兵服役、回石家庄探亲的18岁少年,要如法炮制,大干一票。他们看上了这名少年的部队经验和身手。

当年遭遇抢劫的辛集市农村基金会兴华路营业点,已拆除重建为临街商铺。澎湃新闻记者 朱远祥 图

1997年1月10日,也就是北京的系列大劫案刚刚结束三个月,这石家庄的五名劫匪,持枪抢劫一辆保定牌照出租车,在辛集市农村合作基金会兴华路营业点,抢劫了一辆满载现金的银灰色切诺基运钞车。

也是上午9点左右,时间、手法,和北京银行劫案如出一辙。暴力手段不输鹿宪洲。直接开枪扫射,押运运钞车的3人里,一名年轻的信用社女性员工当场身亡,家中还有两名幼子,另一名信用社员工和保安身负重伤。

79万现金被抢。劫匪消失不见。因为事发突然,更重要的是,这帮劫匪见好就收了,再也没有犯案。导致这起石家庄劫案,成为悬案,20多年未破。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读