网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆永川余茂春何许人也 美国的中国专家余茂春国籍资料介绍

2020-07-31 22:08  CBF经贸聚焦

西安兵马俑在线7月31日讯 佘茂春是谁?据资料,余茂春,1962年出生于重庆永川专区,就读于永川中学12班,1979年以永川地区文科高考状元的优秀成绩,考入南开大学历史系,1983年南开毕业之后公费派美国留学。

白宫智囊余茂春被网民称“汉奸” 母校对其紧急除名

在不断紧张的中美关系中,华裔余茂春被指是美国国务卿蓬佩奥身边重要的对华政策顾问,随后余茂春受到中国舆论关注。近日,其母校重庆永川中学从高考状元石碑上凿除了余茂春的名字。

余茂春(右)

据社交网络推特7月28日流传一则视频,视频写道,“改写历史,留此为证,余茂春被重庆永川中学除掉高考状元”。

视频显示,校方正试图凿除石碑上余茂春的名字。

余茂春是重庆永川中学高考状元,1979年考入南开大学,永川中学引以为傲,为了永久纪念,把该校极为罕见的几位高考状元的名字刻在校园的石碑上,其中一行刻着1979年文科状元余茂春。

据悉,余茂春的白宫智囊身份曝光后,引发中国网络热议,不少中国网友指其“数典忘祖,成为蓬佩奥的狗头军师。”

还有网友称,“余茂春属于熟悉中国的国情,出的阴招儿,狠招儿都能刺痛中国的神经,真是现代版的汉奸。这个人正在利用自己的身份,和中国对抗,成了白宫政府名副其实的狗腿子。”

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

西安市劳动教育研究中心在陕西省西安小学成立

2020-07-27 18:00阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读