网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

罗彩霞事件处理结果 湖南邵阳邵东县罗彩霞被冒名事件追责

2020-06-30 13:08  兵马俑在线

西安兵马俑在线6月30日讯 罗彩霞事件结局揭秘!罗彩霞事件怎么发现的,罗彩霞事件处理结果

罗彩霞,湖南省邵阳市邵东县灵官殿镇人,2004年高考后,她的同学王佳俊冒名顶替罗彩霞,被贵州师范大学思想政治教育专业录取,而罗彩霞没有被任何高校录取,被迫复读一年后考取天津师范大学,2008年王佳俊顺利毕业。毕业的罗彩霞却不得不面临因身份证被盗用而被取消教师资格证书等一系列问题。2010年9月,官司结束后不久,罗彩霞成为成都电视台《真相30分》栏目的一名记者。2012年2月,罗彩霞离开成都电视台,成为中央电视台一档经济栏目的记者。

2009年10月26日,法院对湖南省邵东县学生王佳俊冒名顶替罗彩霞上大学事件案作出一审宣判,王佳俊的父亲原湖南省隆回县公安局干警王峥嵘犯伪造国家机关证件罪,被法院判处有期徒刑二年,与原犯的受贿罪数罪并罚,决定执行有期徒刑四年。

顶替事件

经过

2004年,18岁罗彩霞作为邵东一中应届毕业生参加高考,考了514分,没有达到湖南省当年531分的二本录取分数线。虽然当年有少数高校降分录取,而且她填报了三批专科院校志愿,但罗彩霞没有收到任何高校的录取通知书。而那一年她的同班同学王佳俊虽然高考只有335分,却顺利走进了贵州师范大学攻读本科,因为她在大学里的名字改成了罗彩霞,而真的罗彩霞对此一无所知。真的罗彩霞在落榜后选择了复读,并于2005年考入天津师范大学。2009年3月,罗彩霞发现,竟然有一个女孩有着和她相同的名字和身份证号码,在银行的电脑上,罗彩霞第一次看到了那个女孩的照片。

王佳俊的父亲王峥嵘是隆回县公安局政委,2004年王峥嵘还被评为“全省人民满意的公仆”。这真是个尖锐的讽刺,因为在这起冒名顶替事件中,王峥嵘所扮演的角色和“人民满意的公仆”的要求,实在相距甚远。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于下达2020年民办学校初中招生计划的通知

2020-06-30 08:18阅读

以查促改 以查促建 确保资助规范

2020-06-29 11:04阅读

浓浓端午情 | 阎良师生端午“粽”动员

2020-06-28 10:05阅读

世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读