网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

轰6k在世界算什么水平 揭秘中国轰6k世界排名

2020-06-28 23:04  军事之新视野

西安兵马俑在线6月28日讯 中国轰6K战力真的强到没边?在各国现役轰炸机中到底处于什么地位?

一句话来评价轰6k:轰6K是现阶段中国空军中能称之为战略武器级别的大飞机。是中国空军进攻作战的核心力量,更让中国空军继火箭军之后成为中国第二支可靠的战略打击力量。

不过这款战机已经很老了,他的原形是上世纪五十年代从苏联引进的图16,并在六十年代中后期仿制成功批量装备部队。在那时这款轰炸机也排不上名次!但当时中国空军确实缺乏中程轰炸机,所以还是买了。轰-6K轰炸机是目前轰-6轰炸机的最新型号,是在轰-6H基础上改装而来的,又称“战神轰炸机”。也是中国核三位一体的重要组成部分。

在搭载能力上,与轰-6早期型号最大9吨的载荷量相比,轰-6K的搭载能力已提升至12吨,主要用来挂装新式巡航导弹,用于对各类远程目标进行打击;也可选择挂载激光制导炸弹和卫星制导导弹,用于对海上和陆地目标进行精确打击。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区召开教育系统脱贫攻坚回头看工作会

2020-06-28 15:07阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

西安市公办义务教育学校举行校园开放日活动

2020-06-24 17:06阅读

做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读