网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本评价中印实力对比 日本媒体:中印真实差距还在增大

2020-06-28 22:54  摸金上卫资讯号

西安兵马俑在线6月28日讯 日本人怎么评价中国和印度的实力?印度人:中国比印度要落后30年,日媒直言:中印真实差距还在增大

综合国力向来是衡量一个国家发展的重要指标,但也有一些国家喜欢忽视掉这个指标,而从一些小方面定义发展,印度就是这样一个国家,总是认为自己是最优秀的,而忽略了可观认知,印度人甚至大言不惭地说:“中国比印度落后30年?”,那么这次他们是从什么方面来看的呢?

印度的这个观点,还得到了日本媒体的回应,但是日本媒体还是根据客观事实说道:“印度其实是落后中国很多的,而且还在扩大这样的差距。”

日本媒体判断的第一个指标,就是人均国民总收入,大家可能听过人民生产总值,其实这个的平均也跟人均国民总收入大致一样。

印度和中国同为人口大国,甚至我国的人口总数还要略高于印度,所以我们除以的分母是比印度大的,所以应该是中国比较没有好处,尽管是在这样的劣势之下,中国还是以8690美元胜过印度,而印度只有1800美元。

还有就是看底层人民的生活水平,也就是取后百分之五十的收入群体作为样本,这些群体中,中国人民的增长速度较比往年增加了3倍,而印度只增加了一倍,这从某种程度上也可以看出发展的速度。

大家可能都知道,印度国内存在着许许多多的贫民窟,里面生活的人几乎都是温饱成问题的,连那里的小孩都要去恒河捡一些别人许愿的硬币,才能勉强买一个印度飞饼填饱肚子。

诚然,印度国内的贫富差距非常大,像曾经的亚洲首富就在印度,可是连那些在中等阶级的印度民众都觉得中国比较穷,认为印度的发展比中国领先30年,但是如果有人发表了客观的看法,他们却充耳不闻。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区召开教育系统脱贫攻坚回头看工作会

2020-06-28 15:07阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

西安市公办义务教育学校举行校园开放日活动

2020-06-24 17:06阅读

做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读