网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

2020-04-25 09:51  西安晚报

记者从发布会上获悉,我市住建部门在打通断头路工作中进展顺利。其中今年的32条断头路打通任务中,2条已打通,26条在建,4条正在前期准备阶段。

据了解,近年来,市住建局围绕提升市民出行便利度,全力加快城市交通基础设施建设,累计打通断头路110条,地铁建成运营132公里,建成公共停车位9.1万个,投放公共自行车7.9万辆,交通出行愈加便利。

今年以来,市住建局以提高道路密度和连通度为重点,以骨架道路提升和路网密度优化为抓手,逐步完善中心城区道路网络。开展科技八路、西部大道、凤城五路、西沣路等4条道路、65.7公里路网规划和建设方案论证。

加快推进断头路、快速路等重点项目建设。目前,打通断头路工作进展顺利,32条断头路打通任务中,已打通2条,26条在建,4条正在前期准备阶段。快速路建设取得突破,西南二环立交项目唐延路至南二环段已实现双向通车;体育中心一标段、体育中心二标段、朱宏路主线路、太华路主线路、北三环主线路正在施工阶段。

立足城市交通高质量发展要求,市住建局重点提升以轨道、公交为主的公共交通服务体系。启动编制轨道交通第四期建设规划,开展第三轮地铁站点建设规划一体化设计,增加并优化地铁站点出入口,完成地铁8号线建设地面交通疏导分流方案。建设自行车专用绿色通勤示范段,开展“南三环曲江—高新段”方案设计。

在挖掘公共停车资源方面,今年已经下发《西安市公共停车场建设(第一批)计划》,分解下达建设任务,确保中心城区增加公共停车泊位不少于5000个。用好用足公共停车场建设优惠政策,吸引社会资本参与停车场建设,鼓励单位利用自有用地增建、临时边角地块插建、老旧小区加建立体车库。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
教育脱贫攻坚战中的普通教师们

2020-04-23 18:12阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

临潼区教育系统领导干部集中观看 《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片

2020-04-22 16:02阅读

陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

2020-04-20 21:14阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32阅读

西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

2020-04-10 23:27阅读