网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

107省道西安关中环线开始大中修 预计9月底基本建成通车

2020-04-25 08:13  华商网-华商报

4月22日上午,107省道西安关中环线大中修工程正式开工,工程预计9月底基本建成通车。

107省道西安市关中环线大中修工程段落为太乙宫交叉口—西太路支线段,全长20.401公里,项目包含路面改造、绿道建设、景观提升、水系修复、智慧交通等。

该工程计划5月底完成基层病害处理,6月底完成下面层,7月底完成上面层,8月底完成侧分带及非机动车道路面工程,9月底完成标志标线及路缘石和侧分带绿化工程,基本建成通车。

此次路面改造,将采用泡沫沥青再生技术及厂拌热再生技术,可以实现旧沥青路面材料100%回收,利用率达到80%以上。既降低造价,又保护了环境。与此同时,也能将环山旅游公路打造成绿色生态廊道,构筑超级环线绿廊,使其成为生态西安的名片、绿色发展的示范、对外开放的窗口。

该项目还将创新利用大数据、云计算、物联网等技术,利用BIM模型和物联监测等数据的集成应用,为实现养护工程信息化提供示范,为进一步推动公路全寿命周期信息化建设及打造“智慧交通”提供平台。

交通部门表示,整治提升该路段,将为助力生态旅游和脱贫攻坚,不断增强市民的幸福感和获得感和环山公路的改造及绿色生态廊道建设提供思路和经验。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
2020西安市预约游文明游乡村游线上启动仪式4月24日举行

2020-04-25 08:11阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

300万元两年免息贷款 这家企业不但没停工还支援了疫情前线

2020-04-23 08:11阅读

陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

2020-04-20 21:14阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32阅读

西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

2020-04-10 23:27阅读