网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西援鄂护士苏醒了吗 梁小霞护士照片简历资料介绍

2020-03-25 23:31  斑马大观察

西安兵马俑在线3月25日讯 27岁援鄂护士仍在抢救!知情人:太多人为她哭泣,无比期盼她醒来

“不穿上防护服,理解不了身上的责任有多重;不穿上防护服,理解不了一线医护人员是多么艰辛!”梁小霞护士晕倒后,一位参与会诊的医生表示“心情非常沉重难过,只祈求上天保佑,她能尽快恢复过来”。

近日,网上有声音称,广西援鄂医疗队昏倒护士梁小霞去世。对此,医院医生等多个方面回应,梁小霞目前仍在抢救,并没有去世,3月24日上午还组织了专家会诊。目前,梁小霞的救治进展引发众多网友关注,不少网友为她祈福,希望她尽快醒来。

28天前,即2月16日晚十点,南宁市第六人民医院接到通知,要求组建援鄂医疗应急储备队,该院当日即组建由1名医生和5名护士组成的第二批援鄂抗疫预备医疗队。年轻的梁小霞就是五位护士之一,今年仅27岁。

经过紧急系统培训,梁小霞和另外位同事于2月21日上午启程紧急驰援武汉,统一安排在武汉市协和医院西院区工作。

驰援武汉一周后,28日晚10点广西卫健委官网通报了梁小霞晕倒抢救的情况:“2月28日上午9时30分,梁小霞在离开隔离病区时突然晕倒,经医护人员就地抢救,其自主心跳和呼吸恢复,但意识尚未恢复。”

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区举行开学疫情防控应急示范演练观摩会

2020-03-25 15:06阅读

参观兵马俑须佩戴口罩且不可逆行 全国医护人员今年免费参观

2020-03-24 20:25阅读

市教育局助推全市教师能力提升

2020-03-23 16:03阅读

人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

2020-03-21 12:45阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读