网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

七八十名家政人员被拖欠一个月工资 公司:年前一定解决

2019-12-22 19:46  华商网-华商报

五十多岁的王女士从事家政工作,10月份和一家名为无忧到家的家政公司签了合同后,谁知辛辛苦苦的给雇主干了一个月,至今还没有拿到应得到的报酬。据记者了解,该公司目前有七八十名家政人员被拖欠一个月的工资。该公司负责人称肯定会在春节前解决此事。

“我是今年十月份和无忧到家签了合同,由无忧到家这个公司给我安排在雇主家当保姆。按照合同约定当月工资应该在第二个月中旬由家政公司发给我3500元,可这都过去一个多月了,家政公司却一直拖欠我的工资。”王女士称。

据王女士讲,雇主已经把费用交给了家政公司,可辛辛苦苦在雇主家干了一个月至今一分钱还没拿到,每次找家政公司要工资,总是被告知再让她等几天。

“我通过他们只揽到一个月的活,结果这一个月的工资至今没发。”张女士,当时说的是押金200元,首月工资由雇主先打给公司,公司再付给本人,后面的工资则由雇主直接付给本人。结果一个月干完了雇主才告诉她只是短期工,“早知道是短期工,我就不干了,没想到3000多元的工资还没要到。”。

采访中记者了解到,张女士的钱还算少的,前往讨薪的还有一些月嫂,每个月的工资高达8000元,也被公司拖欠至今,老板不接电话,他们只好去了门店。

12月21日,记者来到了位于凤城三路的无忧到家家政公司,公司内有十多名家政人员,正围着公司负责人讨要薪水。据了解,雇主早早就把钱支付给了家政公司,但公司却一直拖欠了她们一个月的工资。

“公司最近出了一些状况,主要是因为一合伙人,直接把上个月雇主汇到公司的款项全部拿走,并从公司撤股。这直接导致目前公司没办法支付,这七八十位家政人员的工作。”该公司一名负责人表示,“我希望大家可以相信公司,给公司一些时间,毕竟只要公司还能继续营运下去,每个月都会有现金进账,就可以渡过这次难关。”

该公司负责人表示,希望大家可以给他一些时间,他将在春节前解决此事。

记者 谢涛 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走钟楼地下盘道会迷路?指路神器让你瞬间成识路达人

2019-12-19 13:50阅读

11月全国快递业务完成71.2亿件 西安上班族你贡献了多少?

2019-12-16 13:33阅读

中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

2019-12-02 19:38阅读