网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来几天雾霾继续 25日下午或逐渐消散

2019-12-22 19:46  华商网-华商报

22日是冬至节气,也是进入“数九寒天”的第一天。入九以后,真正的寒冷天气开启,常言道:一九二九不出手,三九四九冰上走,也就是说入九以后,开始冻手了。而一年中最寒冷的阶段往往出现在三九四九,即在一月的中下旬。

今年入冬以来,西安还未出现明显的降雪天气,市民们都期盼着雪的到来,既可以净化空气,也可增加湿度。西安22日最低气温-3.6℃,最高气温5.8℃,陕北均在-8.0℃以下。冬季在晴好天气下,早晚温差大,室内外温差更大,外出要保暖,以防感冒引起身体不适。

冬季降水天气明显减少,天气干燥、如果无明显的冷空气活动,天气处于稳定阶段,排放到空气中的污染物不易扩散,霾的天气明显增多,呼吸道疾病人员增多,这与天气寒冷、室内外温差大、空气质量差有关,在寒冷天气要注意防寒保暖,空气质量差的天气外出佩戴口罩,以防引起呼吸道疾病。

最新预报显示,23日全省多云转阴天,关中北部有雨夹雪,关中南部有小雨,秦岭山区有雨夹雪或小雪,安康有小雨,商洛有小雨或雨夹雪。关中南部有中到重度霾。

来自西安市气象台的消息显示,近期西安市云量较多,大气扩散条件差,霾天气将持续,25日下午到晚上受冷空气影响,霾将逐渐减弱消散。预计23日白天西安多云转阴天,局地有小雨或雨夹雪,气温:-2~5℃;24日多云转阴天,气温:1~4℃;25日阴天转雨夹雪或小雪,气温:0~3℃。局地能见度较差,气温低,大家出行须注意安全。

天气趋势:

12月23日:全省多云转阴天,关中北部有雨夹雪,关中南部有小雨,秦岭山区有雨夹雪或小雪,安康有小雨,商洛有小雨或雨夹雪。关中南部有中到重度霾。

12月24日:全省阴天间多云。关中南部有中到重度霾。

12月25日:全省阴天,关中北部有小雪,关中南部、汉中、安康有小雨,商洛有雨夹雪或小雪,秦岭山区有小到中雪。关中南部有中到重度霾。

记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走钟楼地下盘道会迷路?指路神器让你瞬间成识路达人

2019-12-19 13:50阅读

11月全国快递业务完成71.2亿件 西安上班族你贡献了多少?

2019-12-16 13:33阅读

中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

2019-12-02 19:38阅读