网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

到底还剩下几秒!含光门外红绿灯倒计时显示个位数字缺失

2019-11-08 08:39  华商网-华商报

“这红绿灯显示屏红灯时有一个数字显示不全,绿灯则有,估计系统出问题了。”近日,家住含光门附近的周先生向华商报24小时新闻热线029—88880000反映,称含光门外路北侧红绿灯系统有问题,红灯时个位数显示的不全,有的数字无法分辨,给市民带来不便。

周先生说,这个现象存在有一个多星期了,虽然不影响车辆和行人通行,但看起来不美观,希望能尽快修复。

11月7日上午11时45分,记者来到含光门外,看到路北人行道上有一排围挡,在围挡中间竖立了一高约六七米的信号灯共有三个显示屏,其中两侧为圆形红绿显示屏显示正常,中间的数字显示屏红灯时个位数的数字确实不全,有的数字变化时个位数几乎不亮,而绿灯时则正常显示。

附近居民李先生表示,希望相关部门及时对该处红绿灯进行检修,避免因倒计时数字的显示问题造成交通安全隐患。

针对这一问题,记者立即反馈给了西安市公安局交通警察支队秩序处,工作人员现场查看后表示,目前对损坏和故障的倒计时信号灯暂无经费支持,如果故障严重会先进行拆除。

“因为倒计时器是信号灯一个辅助设备,不是交通信号规定设备,没有专门的经费。而且随着信号灯智能化发展,以前这种倒计时器已不适用了,现场查看时该信号灯旁边有围挡,最晚明天就会将计时器拆掉。”工作人员解释称。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安今年新增供热面积2296万平方米 确保15日零时温度达标

2019-11-07 22:45阅读

西安最新重污染天气应急预案发布 I级应急响应幼儿园等弹性停课

2019-11-07 22:41阅读

西安振业泊墅小区业主想成立公益社团 跑了多次为啥没成功?

2019-10-22 23:47阅读