网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018西安城墙新春灯会下月点亮 灯会亮点提前了解

2018-01-27 20:48  西部网-陕西新闻网

每年西安的城墙灯会都是最具有年味的节庆活动之一。登城墙、逛灯会也成为西安人庆祝佳节的一种方式。虽然离春节还有半个多月的时间,但是2018西安城墙新春灯会已经进入了紧锣密鼓的筹备阶段。记者今天(1月26日)就为大家提前打探一下今年的城墙新春灯会都有哪些亮点。

今年25岁,来自西班牙的游客肖恩是一个中国迷,来到西安后当然不会错过西安城墙,一大早就和朋友登上南门城墙。不过,让肖恩感到震撼的除了城墙的美丽雪景外,还有城墙上造型各异的花灯。

外国游客肖恩(西班牙):“这是我第一次登上西安城墙,我很幸运在城墙上看到了中国传统的花灯,尤其我身后那条小狗造型的花灯,非常的有趣。在这里能感受到中国传统的文化,我想如果晚上来到这里一定更漂亮。”

记者了解到,目前2018西安城墙新春灯会已经进入到紧锣密鼓的筹备阶段。今年新春灯会依旧会美轮美奂,共分为四大展区,分别是盛世华章灯区、中华祈福灯区、世界之花灯区和欢乐童话世界灯区。共规划灯组20余组,其中最高灯组有15米左右。此外,今年的新春灯会还首次植入了AR技术。

西安曲江城墙旅游发展有限公司市场营销部方宁:“我们运用了一个黑科技,植入到每一个灯组里面,广大游客今年来到西安城墙,您就可以拿您的手机扫描二维码,可以进行AR的一个互动。有小武士带您游城墙之类的一些很多的小游戏,和一些抽福签,和您进行这样的一个互动。”

据了解,2018西安城墙新春灯会将于2月8日点亮,为期45天。至于本届灯会上还会有哪些神秘的灯组亮相,在这里就先不剧透了。您不妨带着家人和朋友去灯会现场一探究竟吧。

西安曲江城墙旅游发展有限公司市场营销部方宁:“今年灯会的区域是从文昌门段到朱雀门段,花灯的展示时间是从2月8日到3月25日。同时呢,灯组现在的话,已经完成所有的制作,目前正在紧锣密鼓的安装中。欢迎各位游客来西安城墙赏花灯,过新年。(记者 王迪)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安娃弃高薪工作泰国卖凉皮:想让全世界都爱上西安味道

2018-01-27 13:15阅读

西安市制定《中医药发展战略规划(2018—2030年)》 全力打造中医药强市

2018-01-26 13:33阅读

西安市出台《规划》 促进民族事业发展

2018-01-25 23:06阅读

《西安·三门峡工商界经济合作论坛》在西安召开

2018-01-25 13:54阅读

灞桥区纺织城小学在西安市教育局做品质提升及特色课程建设经验交流

2018-01-23 15:08阅读

西安市灞桥区、临潼区、周至县顺利通过陕西省“双高双普”评估验收

2018-01-22 16:05阅读

西安17个出入境接待大厅近期不休假 自动填表机启用

2018-01-21 00:07阅读