网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安荣膺“2017最受国际关注中国投资城市”

2017-12-29 23:29  陕西传媒网

12月28日,以“新机遇 新发展”为主题的2017环球网财经峰会在北京召开。作为本次峰会的重要组成部分,“2017最受国际关注中国投资城市”名单正式发布,西安与广州、贵阳、青岛、温州5座城市脱颖而出。

据了解,此次财经峰会力邀具有国际影响力的经济学家、知名学者探讨中国企业在新时代的机遇与发展。会上发布的“2017最受国际关注中国投资城市”名单,是环球网财经携手凡闻科技、美通社等国内外多家权威第三方数据机构评选出的。

“结合上述国内外数据信息,此次评选活动还依托环球时报相关调查中心,对其分布在全球17个国家、15000余名海外投资者进行问卷调查,通过电话、入户等形式深入展开访问。也就是说,评选结果有着较强的数据、调查支撑。”环球时报副总编辑谢戎彬说,他曾多次到过西安,对今年以来这座城市的发展变化感受颇深。“不仅城市面貌越来越美、服务意识越来越强,而且工作效率越来越高、营商环境越来越好,很多大项目、好项目的落地都与这些因素密切相关。”

作为本次峰会的重要演讲嘉宾,北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛对西安荣膺“2017最受国际关注中国投资城市”表示祝贺。他说,今年以来,西安大力推进“三大革命”,全力提供“五星级服务”,营造出了良好的营商环境。“我认为,这是西安能够脱颖而出的重要原因。”西安是历史文化名城,人才、科研等资源丰富,加之“一带一路”、自贸区等诸多机遇叠加,这些都为加快建设国际化大都市提供了强有力的支撑。

“今年以来,西安发展快、变化大,不论是城市环境还是服务水平都有了很大的提升。随着‘一带一路’建设的推进,西安的重要地位更为凸显,为这座城市经济社会发展的提速注入了更多活力。”中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对于西安而言,科技、人才等优势将得以更好地发挥。“今年以来,西商大会、硬科技大会、欧亚经济论坛等重要活动的举办,让这座城市的国内外影响力持续扩大。”他说,以此次荣膺“2017最受国际关注中国投资城市”为契机,西安应进一步推动电子信息、装备制造等优势产业发展,更好地对接、融入全球分工体系,加快装备制造业向中高端迈进的步伐,在智能制造、生态农业等领域开拓更加广阔的发展空间。(杨耀青)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读

“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

2017-12-29 23:14阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

2017-12-27 21:24阅读

西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

2017-12-25 18:28阅读

西安交警:今明两晚设3道交通防线 必要时或交通管制

2017-12-24 20:24阅读

用服务升级擦亮教育考试品牌——西安市2017年教育考试招生工作简报

2017-12-22 11:16阅读