网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市与斯洛文尼亚马里博尔市签署发展友好城市关系意向书

2017-03-28 19:40  西安日报

3月27日下午,西安市与斯洛文尼亚共和国马里博尔市签署发展友好城市关系意向书。省委常委、市委书记王永康出席签约仪式并会见马里博尔市市长安卓杰·菲斯特维克一行。

王永康说,西安历史文化积淀深厚,旅游资源丰富,交通区位优势明显。当前,西安正在加快建设国家中心城市和国际化大都市。希望两市以此次签署意向书为契机,加快缔结友好城市,深化在通航及航空物流、经贸、人文、旅游等方面的交流合作,共享“一带一路”战略机遇,实现共同发展。欢迎马里博尔市客商和市民来西安旅游观光、投资兴业,参加各类经贸文化活动,增进两市友谊。

菲斯特维克表示,西安是世界闻名的历史文化古都,马里博尔市希望与西安在航空物流和旅游等更多领域深化合作,实现互利共赢。

马里博尔市是斯洛文尼亚第二大城市,也是斯洛文尼亚重要的旅游和工业中心。根据协议,两市将互设联络窗口,进一步巩固发展两市友好合作关系,加快正式缔结友好城市。

签约仪式上,高新区还与深圳天健源基金管理有限公司签署了战略合作协议,将设立通航产业发展基金,促进西安与马里博尔市开通直航,推动西安通航及航空产业发展。

市委常委吕健、卢凯、李毅参加签约和会见。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
和风微微 春暖花开——西安市第五保育院樱桃二班户外实践活动

2017-03-28 18:01阅读

陕西5月起上调最低工资标准西安城区1680元/月

2017-03-28 12:12阅读

记者调查西安车位租售五大乱象 有“假合同”有“买家秀”

2017-03-28 10:19阅读

临潼区2017年普通高中学业水平考试圆满结束

2017-03-27 12:02阅读

太阳能手机充电站亮相西安 可24小时免费充电

2017-03-25 10:47阅读

新学期“伙委会”---促进师幼健康发展

2017-03-24 11:11阅读

西安市将在10月底前完成“小散乱污”企业总数量40%的整治任务

2017-03-23 19:09阅读