网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安小区车位对外开放非易事 违停多为侥幸心理

2017-02-16 09:24  陕西传媒网-三秦都市报

2月14日,我省发布《关于加强全省城市道路交通管理工作的意见》,《意见》提出,鼓励企事业单位、居民小区及个人自建的停车场对外开放,提高停车位供给。这对于缓解停车难停车乱问题,确实是件好事。此事经本报昨天报道后,在读者中产生较大反响,然而小区车位对外开放,并非易事。近日西安交警曝光50名违停“大户”信息后,就有车主算了一笔账,有时违停的成本比租赁停车位要低,正是这种侥幸心理,导致停车乱现象屡禁不止。

昨日上午,记者就“你家小区车位对外开放,你愿意吗”这一问题采访了21位车主,结果17位车主表示担忧,他们认为,如果小区车位对外开放,自己的车回去往哪停?杨先生家住西安北郊凤城五路浪琴湾小区,他告诉记者,他们小区有一部分车主经济条件较好,购买了私家车位,还有一部分车主本是租住户,在小区租赁一个地下车位,如果小区拿出部门车位对外开放,可供租赁的车位就会减少,势必造成小区业主停车难。原本是为了确保自己停车方便,才花高价按月租赁,如果车位对外开放,业主肯定会有意见。

西安交警公布的2016年违停最多的50名车主信息中,最多的一位违停高达49次,最少的也有10次。究其原因,车位紧张,尤其是对一些无停车位的老小区,违停就成了解决停车难的一条“捷径”。有车主为此算了一笔账,一年的时间里,有时违停的成本比租赁停车位还要低。很多车主就是抱着侥幸心理,总不能天天违停被查处吧。(记者 谢斌实习生孙天宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展今春教育收费巡查 发现问题坚决予以曝光绝不姑息

2017-02-15 20:15阅读

全市教育系统稳定安全大会顺利召开

2017-02-15 14:00阅读

西安市专项整治115条河渠“脏乱差”和“黑臭”问题

2017-02-15 11:29阅读

市委书记王永康到自己所在党支部征求意见建议

2017-02-14 17:38阅读

铜川市春季开学平稳有序 6个检查组深入各区县督导检查

2017-02-14 20:20阅读

二保:开学第一课——安全知识牢记心间

2017-02-13 16:02阅读

后勤上下齐协力,紧锣密鼓迎开学

2017-02-13 10:26阅读