网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西延夜间动车开行一周状况良好 成陕北地区旅客来西安首选

2016-12-07 23:51  西安晚报

记者昨日从西安铁路局了解到,已经开行一周的西延动车组夜间车运行状况良好,成为许多旅客的出行首选,因为运行速度快,许多人可以早晨从延安坐高铁来西安办事,当天晚上返回延安。

据了解,西安至延安动车组自开行以来,已成为不少陕北地区旅客来西安的首选,但是由于延安地区冬季夜间寒冷,无法满足动车组“过夜”的需求,夜间到达或者清晨开出的动车,一直是西延动车在冬季运行的一个空白。

为方便延安地区旅客冬季出行需要,12月1日起,西安铁路局加开西安北至延安的夜间动车组列车,从西安北始发去往延安方向的动车组列车从以往最晚13时50分从西安北始发延长到20时55分,而加开的动车采用CRH2G型高寒动车组,车体最高时速可达250公里,能够攻克耐高寒、抗风沙、耐高温、适应高海拔、防紫外线老化等技术难题,能经得住正负40摄氏度的高温高寒。

在高寒动车组开通后,延安市民早上坐动车去西安,当天晚上就能返回延安。 (记者 付垚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省将新增宝鸡至济南和西安至武汉方向高铁列车

2016-12-07 08:54阅读

西安首个非遗保护传承示范基地落户高陵场畔

2016-12-06 15:01阅读

西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

2016-12-06 10:12阅读

市长上官吉庆主持召开市政府系统务虚会

2016-12-05 17:17阅读

西风槽和较强冷空气助力 西安空气重回“良”标准

2016-12-05 10:06阅读

西安警方推出“快递APP” 12月5日起个人发快递需出示有效证件

2016-12-03 13:51阅读

丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

2016-12-02 13:09阅读