网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安创建古都文化国际旅游目的地 将有这些变化

2016-07-16 09:53  华商报

昨日,由西安市委、市政府举办的“西安创建中华古都文化国际旅游目的地启动仪式暨2016西安旅游嘉年华系列活动开幕式”在南门举行。此次活动以“魅力古城,品质西安”为主题,以“国际化、特色化、品质化”为标准,加快推进中华古都文化国际旅游目的地创建工作。西安市委副书记胡润泽、陕西省旅游局局长杨忠武等参加开幕式,西安市副市长李婧主持本次活动。

争取国庆节前后开通旅游观光巴士

据了解,为扩大中国旅游业国际影响力,国家旅游局去年8月中旬开展“中国国际特色旅游目的地”认定工作。经政府自愿申报,省级旅游部门推荐,国家旅游局组织专家审核认定,包括西安等30个旅游目的地创建中国国际特色旅游目的地,西安认定为“中华古都文化国际旅游目的地”。

开幕式上,西安市旅游局局长张永科介绍了《西安市创建中华古都文化国际旅游目的地行动方案》(初稿),并表示将用两年时间,以打造特色化旅游产品为主攻方向,以国际化服务体系建设为基础,以品质化旅游环境建设为支撑,以国际化营销为助力,以精细化城市管理为保障的五大行动,加快推进中华古都文化国际旅游目的地创建工作。

同时,张永科表示力争在未来几年新策划实施100个文化旅游项目,加快西安·碑林历史文化等景区创建国家5A级景区步伐;还将打造西安历史文化街区品牌,对遗址公园保护性开发项目、旅游演艺品牌化项目、丝路旅游产品整合项目、博物馆研学深度体验等众多不同类型的项目进行建设与发展。

值得关注的是,7月底前,西安旅游手机导航和重点景区自助旅游导引系统将正式上线;9月底前,第一批在高速公路、城市主要出入口设立的旅游标识牌将实施完成;并且争取在国庆节前后开通运营旅游观光巴士,打造城市特色观光线路;在2016年底也将推进旅游厕所革命,完成新建、改建旅游厕所100座。

持续整治“黑车、黑导、黑社”和“一日游”乱象,打击“不合理低价游”和强迫购物消费行为,重点规范火车站广场、钟鼓楼广场、大雁塔南北广场、兵马俑景区及周边等重点区域的旅游市场秩序。对典型案例公开曝光,从严查处。

打造魅力古城旅游惠民等活动持续到年底

与此同时,2016西安旅游嘉年华系列活动也正式拉开帷幕,包括旅游节庆、旅游惠民、旅游推广三大类共13项活动将持续至今年年底。暑期推出大唐芙蓉园暑期激情桑巴狂欢节、曲江海洋公园海洋极地狂欢季、第三届民族爱情寒窑狂欢季等系列嘉年华活动,将积极践行旅游惠民宗旨,推动景区设立市民免费“开放日”,同时还适时推出包括景区门票、住宿、餐饮优惠券等大礼包,免费向市民发放。 (记者 田蕾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安首届公益实习就业大型活动开幕 免费提供3000多岗位

2016-07-16 08:29阅读

辛勤交流结硕果 经验分享促成长——毛怡老师在香港支援服务计划十年回顾总结会上做分享报告

2016-07-15 16:01阅读

西安业主怀疑物业新换水表走得快 检测后全部合格

2016-07-15 20:28阅读

“一带一路·共创新思路”投资推广研讨会在西安召开

2016-07-14 21:48阅读

西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

2016-07-13 10:36阅读

西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

2016-07-12 11:08阅读