网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“一带一路·共创新思路”投资推广研讨会在西安召开

2016-07-14 21:48  陕西传媒网-陕西日报

(记者郑昊晓霞)7月13日,香港投资推广署在西安举办投资推广研讨会,鼓励当地企业在国家“一带一路”的倡议下,利用香港有利营商环境作为平台,拓展海外市场。

本次会议主题为“一带一路·共创新思路”,由香港投资推广署、中联办经济部贸易处联合主办,香港特区政府驻成都经济贸易办事处、省商务厅、省港澳事务办、省工商联和省贸促会共同协办。

香港投资推广署有关人员在致辞中谈及陕港两地经贸关系以及香港的营商优势时表示,香港与陕西经贸关系密切,是陕西主要的经贸合作伙伴和境外投资来源地,位列投资国家或地区的首位。香港作为内地与世界各地之间的“超级联络人”,将为陕西省的企业迎接“一带一路”带来新机遇。

普华永道咨询(深圳)有限公司西安分公司、香港贸发局西北代表、香港特别行政区政府驻成都经济贸易处等企业和驻外代表分别就香港税务的优势及如何协助企业开拓市场、香港证券市场及沪港通的最新发展以及内地人士赴港工作的入境安排向与会企业代表作出阐述和推介。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安宜家:已购“马尔姆”系列问题抽屉柜可退货

2016-07-14 21:49阅读

西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

2016-07-13 10:36阅读

西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

2016-07-12 11:08阅读

西安警方通报烧烤店老板暴力妨害城管执法案

2016-07-12 10:51阅读

西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

2016-07-11 10:03阅读

西安施工围挡不得设置各类广告或宣传标语

2016-07-10 10:22阅读