网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安1229名毕业生入住廉租房 月租金最低86元

2016-07-10 09:05  中青在线

对于刚刚从西北工业大学明德学院毕业的雷凯来说,今天是个值得庆祝的日子:作为西安市面向新毕业大学生提供租赁型保障房的首批受益者,他在当天办理完相关手续,顺利领到了属于自己的租赁型保障房钥匙。

今年5月,西安市决定,首次面向新毕业大学生群体开放租赁型保障房。“实施这一政策,是为了鼓励新毕业大学生留在西安创业、就业,解除其后顾之忧,确保有需求的高校毕业生居者有其屋。”西安市保障性住房管理中心相关负责人表示。

为保证政策实施,西安地区的高校被召集参加相关专题会议,并展开相关政策和项目基本情况的广泛宣传。雷凯就是通过辅导员的微信群发布获知这一消息,并立即报名的。截至目前,共有40余所高校的1229名应届毕业大学生提交了租赁型保障房入住申请。

7月8日,是租赁型保障房项目面向报名大学生进行分配的日子。记者在上庄村租赁型保障房项目现场看到:前来办理入住手续的大学生,只需要提供本人身份证、户口本登记后,经过现场摇号,签订《西安市租赁型保障房实物配租协议》,缴纳部分租金,即可验房入住,前后过程不过半个小时。

面向大学生开放的租赁型保障房住宅共有3幢。今天开放供选择的是1号楼,总高32层,一梯16户。雷凯摇号抽得的1号楼601室,一室一厅一厨一卫,57.32平方米,以每月2.89元/平方米计算,月租金为165.7元。这对于刚刚走出大学校门,在外租房居住、每月需负担700元租金的雷凯来说,无疑“节省了一笔不小的开支”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西北五省300研究生队伍齐聚西安 来看看有啥新奇研究

2016-07-09 09:45阅读

国足12强赛第二个主场花落西安 10月6日大战叙利亚

2016-07-08 23:49阅读

2016中国西安丝路国际旅博会将于8月26至28日举行

2016-07-08 10:10阅读

西安出台“互联网+内贸流通” 鼓励超市便利店发展便民餐点

2016-07-07 20:37阅读

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

2016-07-10 10:14阅读

西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

2016-07-05 17:14阅读