网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016西安二手房交易流程、税费表 二手房过户费怎么算详细解读

2015-11-04 00:16  华商报

二手房交易流程对比新房交易要复杂得多,据西安兵马俑在线小编打探,目前,西安市二手房交易流程如下:

1、甲乙双方在敲定房屋成交价格、交房日期、过户时间后首先应填写制式的房地产买卖契约。2、申请人填写西安市私有房屋权属登记申请书,按房产证内容填写房屋权属情况。3、权利人或申请人持房产证所有权证,身份证到房管局二楼进行查档,然后调取房屋分层分户平面图。4、持上述所有资料到西大街116号西安市房地产交易中心一楼大厅私房科办理房产过户手续。要求权利人(持身份证、结婚证)和共有人(持身份证、结婚证)、申请人(持身份证、结婚证)到场,填写询问笔录并在工作人员面前签字按手印,工作人员进行录入,受理。然后领取房屋权属转移登记业务受理单,凭此单在20个工作日后缴纳契税、鉴证费后领取房屋所有权证。

二手房交易税费项目繁多,买二手房要交哪些税已经成为困扰购房者的一大难题。在购房之前了解清楚各项税费的收费标准,有利于减轻二手房交易过程中间的负担,有利于购房者提前规划购房预算。还可以避免因为二手房税费问题产生的各种矛盾摩擦。小编整理了2015二手房交易过户费最全清单,包括契税、营业税、个税等收费情况。买二手房前必看。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

2015-11-02 00:45阅读

西安市食药监局在全系统执法人员中举行《食品安全法》闭卷考试

2015-10-31 16:13阅读

西安城市垃圾分类探索全民参与新思路

2015-10-31 00:38阅读

西安市客运站场秩序整治工作“宣传周”活动各项任务圆满完成

2015-10-29 22:16阅读

创建平安校园 促进内涵建设 西安旅游职业中专推动学校新发展

2015-10-29 10:08阅读

西安市九大措施推进果业转型升级 促进一二三产业融合发展

2015-10-28 19:18阅读

西安市第一保育院九九重阳节 浓浓一保情

2015-10-27 10:10阅读