网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市尾气中心与西部车城车企研讨黄标车及老旧车淘汰优惠政策

2015-09-11 21:31  兵马俑在线

为促进黄标车及老旧车提前淘汰报废,减少尾气排放,改善环境空气质量,9月10日,尾气中心与西部车城18家车辆销售企业负责人共同就报废车辆车主凭淘汰补贴审批表购买新车享受优惠政策进行了研讨。研讨中,中心李博主任对我市目前的黄标车淘汰任务和情况进行了分析,2017年底,我市要淘汰所有黄标车,虽然已经采取了各项措施促进黄标车及老旧车提前淘汰,也出台了相应的补贴政策,但效果仍不明显。促进黄标车及老旧车淘汰,优化西安市车辆结构迫在眉睫,车辆销售企业也应该承担一定的社会责任,通过优惠政策,将市场现存黄标车更新为符合我市排放标准的国Ⅳ新车,为黄标车及老旧车淘汰报废贡献一份力量。

现场参加的企业负责人纷纷表示愿意积极参加,并踊跃发言,就该政策怎么执行,执行过程中会遇到那些困难等问题展开了激烈的讨论。其中,江淮、跃进和东风品牌的销售负责人还提出了许多建设性的意见。按照研讨意见,政府管理部门和相关车企计划对主动提前淘汰车辆特别是黄标车车主,在购买新车时,车企在给与一定优惠,实现促进黄标车及老旧车提前淘汰报废和车主实实在在受惠的双赢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市残联李忠良理事长一行到我校开展教师节慰问活动

2015-09-11 17:04阅读

西安市第二保育院开展新学期卫生、消毒工作专项培训

2015-09-11 11:00阅读

高陵区庆祝教师节座谈会在高陵一中召开

2015-09-10 18:20阅读

第四届生态农业与食品安全分论坛本月底在西安举行

2015-09-16 15:49阅读

区位优势+科研力量 西安成国家创新改革试验区

2015-09-09 19:28阅读

西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

2015-09-08 11:29阅读

西安一私家车主网上接单涉非法载客 面临最低3万元处罚

2015-09-07 10:03阅读