网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安环保标志便民窗口全覆盖 阎良蓝田等远郊区县群众可就近申领

2015-09-08 18:39  陕西传媒网

9月8日起,西安市阎良区、蓝田县等远郊区县群众可就近申领环保标志了,至此西安机动车环保标志便民窗口实现远郊区县全覆盖。

为进一步方便阎良区、蓝田县等远郊区县群众申领环保标志,西安市机动车排气污染监督监测中心在位于阎良区延安路8号的环保阎良分局政务大厅和位于蓝田县蓝水路西段的蓝田县环保局分别设立了环保标志便民窗口,并于9月8日起正式运行。近年来,随着机动车保有量的急剧增多,机动车环保标志的核发任务越来越重,环保部门计划2015年新增13个环保标志发放窗口,截止目前已经建成运行9个。

据悉,此次新设两个窗口预计将有20余万名车主直接受益。环保部门提示广大车主,从即日起,新注册登记、六年内免检和环保标志补办车辆的车主可在阎良区、蓝田县环保标志便民点直接办理环保标志。办理新车环保标志的车主需持《机动车行驶证》、《机动车注册登记证书》原件及复印件;办理六年内免检车辆环保标志或补办环保标志的车主需持《机动车行驶证》原件及复印件。

同时,从9月1日起,西安公安、环保两部门加大对无标车和黄标车的查处力度,如果没有领取环保标志或者环保标志已经过有效期的,请车主及时到环保部门公布的环保标志发放窗口申领标志。了解更多环保标志办理指南、点位分布等信息,可关注“西安市机动车污染防治”官方微博和公众微信号,还可拨打029-85459074,15802903708电话咨询。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
西安市文明办邀您给抗战岁月写“情书”

2015-09-08 18:31阅读

西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

2015-09-08 11:29阅读

阎良区永丰小学邀请北大学生介绍学习经验 以榜样的力量激励学生

2015-09-08 23:17阅读

西安铁路局本月增开多趟列车 预计发送旅客突破100万人

2015-09-06 18:16阅读

珍贵档案文献见证西安抗战 《西安抗战备忘》一书出版发行

2015-09-05 09:01阅读

西安23所普惠性民办幼儿园名单大全

2015-09-03 09:27阅读

西安文理学院原创话剧获第14届金刺猬全国大学生戏剧节优秀奖

2015-09-02 11:08阅读